Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Происшествия29 января 2024 6:36

В Свердловской области автобус с детской хоккейной командой попал в аварию: четыре человека погибли

Свердловский Главк показал фото ДТП с автобусом, в котором ехали юные хоккеисты
У автобуса лопнуло колесо, после чего он снес в кювет «Ситроен» Фото: предоставлено Валерием Горелых

У автобуса лопнуло колесо, после чего он снес в кювет «Ситроен» Фото: предоставлено Валерием Горелых

В Свердловской области устанавливаются причины аварии на 289-м километре Серовского тракта, где столкнулся автобус «Ютонг» и «Ситроен». Как сообщили в региональном Главке полиции, у автобуса, перевозившего детскую хоккейную команду, лопнуло колесо.

Водитель и два пассажира иномарки скончались на месте. На фотографиях с места ДТП видно, как автобус буквально смел «Ситроен» в кювет.

- Ребята возвращались в Новоуральск с соревнований из Челябинской области. Всем пострадавшим сейчас оказывается необходимая медицинская помощь. В настоящее время и автобус, и иномарку извлекают при помощи спецтранспорта, - сообщил официальный представитель Главка Валерий Горелых.

Водитель и пассажир иномарки погибли на месте Фото: предоставлено Валерием Горелых

Водитель и пассажир иномарки погибли на месте Фото: предоставлено Валерием Горелых

Известно, что в автобусе было 18 подростков возрастом 15-16 лет, А также тренер и водитель. По данным прокуратуры, в аварии пострадали три человека.

– Прокуратура в ходе надзорных мероприятий проверит исполнение федерального законодательства о безопасности дорожного движения и транспортной безопасности при перевозке детей. Кроме того, будет проверено, проходит ли автобус предрейсовый техосмотр, а водитель – медицинский осмотр, – отметили в ведомстве.

ДОПОЛНЕНИЕ

Позже в Минздраве Свердловской области сообщили, что число погибших в ДТП увеличилось до четырех человек. В ведомстве сообщили, что тренер детской хоккейной команды скончался в машине скорой.

По данным «КП-Екатеринбург», хоккейная команда «Кедр» возвращалась с соревнований, которые прошли в Уфе. При этом в автобус дети и тренер сели лишь в Челябинске, куда доехали из Башкортостана на поезде.

В результате аварии пострадал тренер и двое хоккеистов.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru