Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 января 2024 6:27

До 10 лет колонии: задержаны водитель и владелец автобуса, разбившегося под Невьянском

На Урале задержаны водитель и владелец автобуса, в котором ехали юные хоккеисты
Одного из пострадавших хоккеистов прооперировали в Екатеринбурге Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Одного из пострадавших хоккеистов прооперировали в Екатеринбурге Фото: ГУ МВД по Свердловской области

В Невьянске изберут меру пресечения водителю автобуса, который попал в аварию на Серовском тракте. Детская хоккейная команда «Кедр» возвращалась в родной Новоуральск из Челябинска, но за несколько километров до конца поездки «Ютонг» снес на встречной полосе «Ситроен».

Автобус вылетел в кювет. В результате столкновения погиб 67-летний тренер команды Виталий Плешков. А также двое мужчин из иномарки и 43-летняя риелтор Наталья Жаровская. Она сопровождала клиентов в Екатеринбург, чтобы заключить сделку с недвижимостью.

Как стало известно «КП-Екатеринбург», обоим мужчинам предъявлено обвинение по статье 238 УК «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Им грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме этого, в ближайшее время водителю предъявят обвинение по статье 264 УК о смертельном ДТП.

- Уголовное дело по 264 УК было возбуждено следователями полиции. В ближайшее время его передадут в Следственный комитет и приобщат к материалам, - сообщил источник «КП-Екатеринбург».

Авария унесла жизни четырех человек Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Авария унесла жизни четырех человек Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Добавим, что в Екатеринбурге был прооперирован нападающий «Кедра». Одного из парней доставили в больницу с переломом ноги. Еще трое хоккеистов находятся в больнице Новоуральска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области автобус с детской хоккейной командой попал в аварию: четыре человека погибли. Свердловский Главк показал фото ДТП с автобусом, в котором ехали юные хоккеисты (подробнее)

Тренер детской хоккейной команды, разбившейся на Урале, скончался в машине скорой. Тренер команды «Кедр», попавшей в ДТП, скончался в машине скорой помощи (подробнее)

«Шина оказалась лысой»: хоккеист – о страшной аварии на Урале, унесшей четыре жизни. Автобус с хоккейной командой попал в аварию под Невьянском из-за лысой резины (подробнее)

«Он был мне как папа»: хоккеист «Автомобилиста» Алексей Макеев – о тренере, погибшем в жутком ДТП с автобусом. Прощание с тренером, погибшим в ДТП с автобусом, пройдет в ледовом дворце Новоуральска (подробнее)

СК возбудил уголовное дело после ДТП с хоккейной командой в Свердловской области. Стало известно, кто был ответственен за перевозку команды, попавшей в аварию (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru