Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Спорт25 января 2024 10:18

Иван Штырков проведет третий бой по правилам кикбоксинга с Вагабом Вагабовым

Поединок пройдет в весовой категории до 100 кг
В конце мая прошлого года Иван Штырков победил кикбоксера Петра Романкевича. Фото: RCC

В конце мая прошлого года Иван Штырков победил кикбоксера Петра Романкевича. Фото: RCC

Следующим соперником Уральского Халка Ивана Штыркова станет опытный боец из Дагестана Вагаб Вагабов. Бой в весовой категории до 100 кг пройдет по правилам кикбоксинга. Поединок состоится 24 февраля в Тюмени и станет главным событием турнира RCC 18.

- Формула боя: три раунда по три минуты. И Штырков, и Вагабов входят в число самых известных бойцов страны, и менеджмент лиги уже давно работал над организацией противостояния. Переговоры о поединке начались около двух лет назад, - рассказали в пресс-службе промоутерской компании RCC.

Для Уральского Халка это будет третий бой по правилам кикбоксинга. В прошлом Штырков одержал победу над белорусским бойцом Петром Романкевичем. В RCC уверяют, что Иван Штырков уже освоился в новой для себя дисциплине и способен противостоять соперникам высокого уровня.

- За последний год он успел выйти на ринг против обладателя Кубка мира и топа Беларуси Петра Романкевича и российской звезды смешанных единоборств Владимира Минеева, - напомнили в RCC.

К слову, Иван Штырков является базовым самбистом, в отличие от кикбоксера Вагаба Вагабова.

37-летний соперник Штыркова имеет довольно внушительный опыт выступлений в смешанных единоборствах - на его счету 29 побед, одно поражение и одна ничья. В активе Вагаба Вагабова титул чемпиона AMC Fight Nights. Был у Вагабова и опыт в профессиональном боксе. В 2022-м году он потерпел сокрушительное поражение от известного боксера Дмитрия Кудряшова. Бой продлился 45 секунд.