Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Что происходит9 января 2024 11:30

В Екатеринбурге задержали стримера, угрожавшего бойцам на СВО

Задержан мужчина, угрожавший бойцам, находящимся в зоне СВО
На мужчину составили административный протокол. Фото: скриншот с видео

На мужчину составили административный протокол. Фото: скриншот с видео

В Екатеринбурге задержали 36-летнего Артема О. Мужчина во время стрима в соцсети угрожал российским солдатам, находящимся на СВО. Помимо этого, на видео он показывал нашивки с символами вооруженных сил и заявлял, что якобы сорвал их с бойцов. Все эти реплики сопровождались отборным матом. К слову, комментаторы тут же усомнились в словах Артема О. и заявили, что нашивки он, видимо, купил в ближайшем военторге.

Стрим мужчины увидели и полицейские. Когда его доставили в отдел полиции, риторика Артема О. изменилась.

- Готов искупить свою вину кровью и поехать на СВО, - говорит задержанный на видео, оказавшемся в распоряжении «КП». – Извиняюсь за то, что выложил такое видео. Такого больше никогда не повторится.

Как рассказал «КП-Екатеринбург» источник в правоохранительных органах, в полиции на задержанного составили административный протокол по первой части ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство).

- Думаю, будут составлены и другие протоколы. В частности, по статье 20.3.3 КоАП РФ (Дискредитация Вооруженных сил РФ), а также по статье 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций). Также не исключено и возбуждение уголовного дела по статье 207.3 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий), - рассказал наш собеседник.

Ответственность по этой уголовной статье может предусматривать до 15 лет лишения свободы – в зависимости от последствий, которые повлекло это преступление.