Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 сентября 2023 13:15

«Взгляд, как у маньяка»: соседка - о велосипедисте, которого обвиняют в смерти 16-летней Даны

Соседка рассказала о странностях велосипедиста, обвиняемого в убийстве школьницы
После смерти бабушки Эдуард Голиков жил один в трехкомнатной квартире Фото: «Одноклассники»

После смерти бабушки Эдуард Голиков жил один в трехкомнатной квартире Фото: «Одноклассники»

В Каменске-Уральском продолжается расследование смерти 16-летней Даны. Школьница скончалась в ночь на 9 августа, когда шла домой от железнодорожной станции. Спустя сутки тело девушки нашли в лесополосе. По обвинению в убийстве и краже телефона Даны арестован 34-летний стропальщик Эдуард Голиков. Вину в тяжком преступлении он отрицает.

Однако, по мнению бывшей соседки, Эдуард мог напасть на девушку на фоне одиночества.

- Я жила в доме на улице Тевосяна половину жизни. Сначала жила в третьем подъезде, а потом в первом – на этаж выше от Эдуарда, - вспоминает в разговоре с «КП-Екатеринбург» жительница Каменска-Уральского Алена. – Мы познакомились, когда мне было около 15-16 лет. Я тогда работала в магазине. А у него такой взгляд был, как у маньяка. Вроде ничего плохого не сделал. Но от взгляда и ухмылки меня в дрожь бросало. Он предлагал провожать меня до дома. А потом, когда он понял, что мы соседи, то стал чаще приставать. Меня лишь спасало, что я всегда была с кем-то. Мне казалось очень странным, что со мной пытается познакомиться взрослый мужчина. Он звал к себе в гости, хотел «общаться». Думаю, что я не одна такая.

Тело Даны нашли в лесу Фото: соцсети

Тело Даны нашли в лесу Фото: соцсети

Нынешние соседи Эдуарда рассказывали, что заводчанин ведет замкнутый образ жизни. Голиков проживал в трехкомнатной квартире своей бабушки, которая скончалась несколько лет назад.

- Мне исполнилось 18, и я стала жить в этом доме отдельно от родителей. Тогда Эдуарда я видела в не очень хорошем состоянии. В 2018-2020 годах он часто пил. Был в компании местных алкашей. Никогда не видела его вместе с девушкой или женщиной, - добавила Алена.

1 сентября Синарский районный суд арестовал Эдуарда Голикова до 10 октября.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru