Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Происшествия5 сентября 2023 7:50

В Областном суде впервые рассказали о новых обвинениях к опекунше Далера

Опекунше погибшего Далера предъявили обвинение в истязаниях с особой жестокостью
Веронике Наумовой грозит до 20 лет лишения свободы

Веронике Наумовой грозит до 20 лет лишения свободы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловский областной суд поступила апелляционная жалоба на решение Ленинского суда о продлении ареста 34-летней Вероники Наумовой до 26 ноября. Как сообщили «КП-Екатеринбург», теперь опекуншу обвиняют не только в убийстве мальчика и мошенничестве с выплатами. Но и в истязаниях с особой жестокостью. Дата рассмотрения апелляции пока не известна.

- Наумовой предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 «Убийство малолетнего», пунктам «г», «д» части 2 статьи 117 «Истязание», части 1 статьи 159 УК «Мошенничество при получении выплат», - сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Муж Вероники Наумовой не верит, что супруге могут смягчить меру пресечения. Женщина признает вину лишь в части получения выплат на мальчика.

- Раньше надо было думать о доме и семье, а не творить эту дичь! Теперь у нее другой дом будет на 10-15 лет. Может, за это время она поймет, что потеряла, - заявил Александр Наумов.

Напомним, что малыш Далер и его старшая сестра воспитывались в семье Наумовых с 2019 года. 26 июня Вероника сообщила в полицию о «пропаже» мальчика, заявив, что он сбежал из квартиры на Вторчермете. Утром 29 числа опекунша призналась, что еще в декабре спрятала тело мальчика в гараже. Экспертиза не смогла установить точную причину смерти Далера – труп сильно сгнил.

Позже уголовные дела также возбудили на заведующую садиком, куда ходил Далер (статья 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». А также на специалиста службы опеки и попечительства (статья 293 УК «Халатность»). Позже стало известно, что в семье Наумовых уже погибали дети.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru