Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-5°
Boom metrics
Происшествия23 августа 2023 5:59

Смерть малыша Далера, которого опекунша спрятала в гараже, расследуют в ускоренном режиме

В Екатеринбурге пройдет заседание о продлении меры пресечения опекунше Далера
По данным источника, расследование уголовного дела завершится до конца 2023 года

По данным источника, расследование уголовного дела завершится до конца 2023 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ленинском районном суде Екатеринбурга пройдет заседание, на котором рассмотрят вопрос о продлении меры пресечения в виде ареста для 34-летней Вероники Наумовой. Многодетную мать обвиняют в убийстве 6-летнего опекаемого Далера. 26 июня женщина сообщила в полицию о «пропаже» мальчика. Однако спустя трое суток созналась, что еще в декабре спрятала труп ребенка в гараже.

Также Наумовой предъявлены обвинения по статье «Истязание» и «Мошенничество». Как ранее сообщала «КП-Екатеринбург», женщина лишь частично признала вину в мошенничестве. Она отрицает причастность к смерти Далера, утверждая, что он утонул в ванне.

- Теперь избрание меры пресечения будет проходить в Ленинском суде, так как уголовное дело было передано из следственного отдела СКР по Чкаловскому району в третий отдел по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области, - пояснил инсайдер «КП-Екатеринбург».

Сама Наумова не примет участие в заседании, так как находится в психиатрической больнице. Туда ее направили на психолого-психиатрическую экспертизу, которая должна установить, была ли Вероника вменяема на момент предполагаемого преступления. Известно, что после смерти мальчика она избавилась от его вещей.

- Наумову направили на экспертизу вне очереди. Обычно на это нужно время. А тут все в ускоренном режиме. Вероятно, расследование уголовного дела будет завершено до конца календарного года, - добавил собеседник «КП-Екатеринбург».

Напомним, что 21 августа родного отца Далера выпустили на свободу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пускай сидит в СИЗО»: муж опекунши Далера подает на развод (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru