Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics
Что происходит8 января 2024 7:23

На Урале в смертельном ДТП пострадали пять детей: все они ехали в одной легковушке

На трассе Екатеринбург - Реж - Алапаевск в смертельном ДТП пострадали пять детей
Авария случилась из-за того, что водитель отечественной легковушки выехал на встречную полосу. Фото: ГИБДД Свердловской области

Авария случилась из-за того, что водитель отечественной легковушки выехал на встречную полосу. Фото: ГИБДД Свердловской области

На Урале инспекторы разбираются в причинах жуткого ДТП. Как рассказали в Управлении Госавтоинспекции Свердловской области, авария произошла на 57-м км автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск.

По предварительным данным, водитель Chevrolet Niva превысил скорость, из-за чего не справился с управлением. Автомобиль вынесло на встречную полосу. Там в этот момент ехал Ford Mondeo.

- В результате происшествия пассажир автомобиля «Нива» погибла на месте, еще семь пассажиров Ford, из которых пять - дети 2,4,6,15,17 лет, получили травмы различной степени тяжести. В настоящий момент медики оказывают им необходимую помощь, - уточнили в Управлении Госавтоинспекции Свердловской области.

В ГИБДД сообщили, что несовершеннолетние перевозились с нарушениями Правил дорожного движения.

- В салоне Ford находилось количество пассажиров, превышающее положенную норму конфигурации машины, - уточнили в ГИБДД.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции продолжают разбираться в причинах трагедии. По факту ДТП ведется расследование.

Движение транспорта на участке, где произошло смертельное ДТП, идет в штатном режиме.

Напомним, 6 января в Свердловской области также произошла смертельная авария с участием Chevrolet Niva. Водитель не справился с управлением и выехал на встречную. В результате ДТП погибли два человека.