Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-5°
Boom metrics
Происшествия4 сентября 2023 6:30

«Он знал, что его ищут»: адвокат велосипедиста, обвиняемого в убийстве 16-летней Даны, обжаловала арест

Защита велосипедиста из Каменска-Уральского обжаловала арест
Эдуард Голиков отрицает причастность к смерти девушки

Эдуард Голиков отрицает причастность к смерти девушки

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Адвокат 34-летнего Эдуарда Голикова, обвиняемого в убийстве школьницы из Каменска-Уральского, обжаловала арест стропальщика. Как рассказала «КП-Екатеринбург» Татьяна Докучаева, она будет добиваться для своего подзащитного более мягкой меры пресечения в виде домашнего ареста или запрета определенных действий.

16-летняя Дана пропала вечером 8 августа, когда вернулась на электричке из Екатеринбурга. На записях с камер видеонаблюдения видно, как девушка идет по улицам города и сворачивает в лесополосу. Вслед за ней проехал на велосипеде Эдуард Голиков.

Мужчину задержали 30 числа, после чего он признался в краже мобильного телефона Даны. Причастность к убийству несовершеннолетней мужчина отрицает. Смартфон был закопан в районе завода, где работает Голиков.

- Наша позиция не изменилась. Обвинение в убийстве является необоснованным. Конечно, он зря показал, где спрятал телефон. Он знал, что его ищут. Видел в социальных сетях. Хотел бы скрыться - уехал. И не показал бы, где спрятал телефон, - рассказала «КП-Екатеринбург» Татьяна Докучаева.

Напомним, что расследованием уголовного дела занимается третий отдел по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области. Ранее соседи Эдуарда положительно отзывались о велосипедисте.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru