Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-9°
Boom metrics
Общество21 августа 2023 17:23

Отца погибшего 6-летнего Далера досрочно выпустили из колонии строгого режима

Рассказываем, почему Худжановиддин Бобиев оказался за решеткой
В 2017 году мужчина с двумя подельниками попытался ограбить пожилых женщин Фото: читатель «КП»

В 2017 году мужчина с двумя подельниками попытался ограбить пожилых женщин Фото: читатель «КП»

В Свердловском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу родного отца погибшего в опекаемой семье малыша Далера. С 2018 года Худжановиддин Бобиев отбывает наказание в ИК-10 (строгий режим), где оказался уже после рождения сына.

ИЗБИЛИ ЖЕНЩИН РАДИ 11 ТЫСЯЧ

Согласно постановлению Нижнесергинского суда, Худжановиддин Бобиев и двое его подельников были осуждены за разбой в составе группы лиц (162 УК). Следствие пришло к выводу, что мужчина узнал о «крупной» сумме денег в квартире двух бабушек. Речь шла о 100-150 тысячах рублей.

Вечером 8 октября 2017 года подельники ворвались в квартиру и избили женщин. Однако желаемой суммы налетчики не нашли. Все, что было в жилище, – 11 тысяч рублей мелкими купюрами. Банкноты впоследствии стали уликами по уголовному делу.

Точную причину смерти Далера не смогли установить Фото: соцсети

Точную причину смерти Далера не смогли установить Фото: соцсети

Вот, что говорила одна из свидетелей нападения:

- «Находясь в коридоре квартиры, она увидела, как в квартиру зашел третий мужчина, это был Бобиев, которого она опознала по представленной фотографии ей следователем, когда проходило следственное действие, а также она его видела на следственном действии, когда следователь задавал ей и ему вопросы. Бобиев, зайдя в квартиру, закрыл за собой двери в квартиру, он был одет в коричневую куртку, который сразу же подошел к ней и нанес два удара кулаком в область лица, от ударов она испытала сильную физическую боль, после чего он ударил ее головой о стену, она также испытала сильную физическую боль. Бобиев так же стал требовать у нее денежные средства, она ему пояснила, что денег у нее нет. Он затащил ее в маленькую комнату и стал пинать ногами в живот, не менее двух ударов и не более пяти, от ударов она испытывала сильную физическую боль. В это время Бобиев спрашивал у нее, где деньги. В последующем она услышала, что в квартиру кто-то стал стучаться, Бобиев отошел от нее. Он прошел в коридор. Она в это время находилась в маленькой комнате. Она услышала на кухне шум разбитого стекла и увидела, как из окна выпрыгнул Бобиев», - говорится в приговоре суда.

Худжановиддин Бобиев был приговорен к семи годам заключения, его подельники получили по восемь лет колонии.

НЕ СМОГ ПРОСТИТЬСЯ С СЫНОМ

Примечательно, что рассмотрение прошения Бобиева об условно-досрочном освобождении пришлось на 28 июня. Тогда весь Екатеринбург уже третьи сутки искал малыша Далера после того, как опекунша Вероника Наумова заявила об «исчезновении» 6-летнего мальчика. В тот день Чкаловский районный суд отказал Худжановиддину в УДО, а Наумова призналась, что спрятала труп малыша в гараже. По ее словам, мальчик умер 3 декабря в результате «несчастного случая».

Опекунша Далера сейчас находится в СИЗО

Опекунша Далера сейчас находится в СИЗО

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Малыша Далера похоронили на мусульманском кладбище, но отец не смог проститься с сыном. А родная мать не захотела приезжать из Нижних Серег.

Как стало известно «КП-Екатеринбург», 21 августа Свердловский областной суд принял решение удовлетворить ходатайство Худжановиддина Бобиева об УДО. Об этом рассказал племянник осужденного Шамсиддин Бобиев.

- Его отпустили, но не из-за смерти Далера. Он сам исправился. У него много поощрений и хорошая характеристика от руководства колонии. У него есть квартира в Богдановиче, - пояснил Шамсиддин Бобиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опекуншу Далера, обвиняемую в убийстве малыша, отправили в психлечебницу (подробнее)

Детей опекунши Далера, обвиняемой в убийстве малыша, вывезли из Екатеринбурга (подробнее)

Опекунша Далера, оказалась на грани лишения родительских прав (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru