Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 августа 2023 7:22

Детей опекунши Далера, обвиняемой в убийстве малыша, вывезли из Екатеринбурга

Воспитанием детей скандальной опекунши займется бабушка
Сейчас Вероника Наумова находится в следственном изоляторе

Сейчас Вероника Наумова находится в следственном изоляторе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Родных детей 34-летней Вероники Наумовой, обвиняемой в убийстве 6-летнего опекаемого Далера, передали бабушке. Как рассказал «КП-Екатеринбург» муж задержанной, в целях безопасности внуков к себе забрала мама Вероники. Сейчас дети вместе с ней живут на исторической родине – в Новокузнецке.

Ожидается, что в конце августа суд рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако супруг Вероники не намерен присутствовать на заседании.

- Зачем им [детям] здесь оставаться? Мало ли кто и что может им сказать. У меня тоже работы хватает. Пока я в отпуске, но если придется, то вернусь на СВО. Разрывать контракт не собираюсь. Приду ли я на избрание меры пресечения? А какой смысл? Потом по телевизору посмотрю, - рассказал «КП-Екатеринбург» Александр Наумов.

Утром 26 июня Наумова сообщила в полицию, что ребенок пропал. Якобы ушел из квартиры, когда все еще спали. Однако через три дня призналась, что тело лежит в арендованном гараже, расположенном в 300 метрах от дома. 30 июня Чкаловский суд арестовал ее на два месяца.

Спустя неделю после задержания Наумовой Следственный комитет объявил о новых фигурантах в расследовании смерти Далера. Это заведующая детским садом № 546 «Семицветик», куда ходил мальчик, Анна Гилева. И ведущий специалист районного отдела органов опеки и попечительства.

Гилевой предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сотруднице соцзащиты – по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая смерть человека».

Напомним, что экспертиза не смогла установить точную причину смерти Далера. А в ближайшее время Веронику Наумову проверят на вменяемость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пускай сидит в СИЗО»: муж опекунши Далера подает на развод (подробнее)

Опекунша 6-летнего Далера, которого нашли мертвым в гараже, оказалась на грани лишения родительских прав (подробнее)

«Выбросила все - от одежды до зубной щетки»: после смерти Далера опекунша избавилась от его вещей (подробнее)

«Больше переживает за себя»: стало известно, как вела себя на допрос опекун Далера, обвиняемая в его гибели (подробнее)