Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
Общество13 июля 2023 8:07

Евгений Куйвашев выехал в село Шайдуриха, чтобы встретиться с жителями

Мощный пожар в населенном пункте уничтожил 41 дом и унес жизнь женщины
Из села было эвакуировано около 300 жителей

Из села было эвакуировано около 300 жителей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выехал в село Шайдуриха, где накануне произошел сильный пожар. Об этом сообщает департамент информационной политики региона.

На месте Евгений Куйвашев планирует провести встречу с жителями. Не исключено, что губернатор проведет рабочую встречу с местными чиновниками и даст поручения по ликвидации лесного пожара. Напомним, что огонь перебросился на дома из леса и распространился на 4,1 тысячу квадратных метров.

Ситуация с лесным пожаром, произошедшим 12 июля на контроле у властей и спасателей МЧС. Из села в общей сложности эвакуировали около 300 человек. Из-за огня погибла одна жительница села Шайдуриха, тело которой было найдено под завалами.

- Зарегистрировано два обращения. Одно от мужчины, получившего ожоги нижних конечностей, он был госпитализирован в Невьянскую ЦРБ. Его состояние специалисты оценивают как удовлетворительное. Еще один мужчина получил ожог кистей рук, помощь ему была оказана на месте, от госпитализации отказался, - сообщали в департаменте информполитики Свердловской области.

В местном клубе Шайдурихи уже организовали сбор гуманитарной помощи для пострадавших. Правительство региона выделит по 10 тысяч рублей на вещи первой необходимости для уральцев. По 100 тысяч рублей получат пострадавшие, имеющие в сгоревших домах прописку.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В селе под Екатеринбургом сгорели десятки домов, жителей эвакуировали: что известно о жутком пожаре. В уральском селе сгорели 40 домов из-за лесного пожара. (Подробнее)

Запах гари ощущается за 25 километров: в уральском селе Шайдуриха огонь уничтожил две улицы. В уральском селе Шайдуриха сгорели две улицы и погибла женщина. (Подробнее)