Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Происшествия13 июля 2023 5:25

«Тело нашли в сарае»: в жутком пожаре в уральском селе погибла женщина

В крупном пожаре в Шайдурихе погибла 71-летняя женщина
Пожар в Шайдурихе уничтожил 41 дом. Фото: МЧС по Свердловской области

Пожар в Шайдурихе уничтожил 41 дом. Фото: МЧС по Свердловской области

В крупном пожаре в селе Шайдуриха под Екатеринбургом погибла 71-летняя Вера Гайко. Напомним, 12 июля лесной пожар уничтожил 41 дом. Его площадь достигла 4,1 тысячи квадратных метров. Из села было эвакуировано около 290 человек, 36 из них – дети.

- В пожаре погибла пенсионерка 1952 года рождения. Ее тело спасатели нашли в сарае под завалами. Муж женщины находится в больнице с ожогами, - сообщил на собрании с погорельцами в Шайдурихе министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

Всего, по данным департамента информационной политики Свердловской области, известно о двух пострадавших.

В пожаре также есть двое пострадавших. Фото: МЧС по Свердловской области

В пожаре также есть двое пострадавших. Фото: МЧС по Свердловской области

- Зарегистрировано два обращения. Одно от мужчины, получившего ожоги нижних конечностей, он был госпитализирован в Невьянскую ЦРБ. Его состояние специалисты оценивают как удовлетворительное. Еще один мужчина получил ожог кистей рук, помощь ему была оказана на месте, от госпитализации отказался, - сообщили в ведомстве.

Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев провел встречу с погорельцами в местном клубе в Шайдурихе, где также организован сбор гуманитарной помощи.

- Правительство Свердловской области выделит по 10 тысяч рублей на предметы первой необходимости. Также будут выплаты по 100 тысяч для тех, кто имеет в сгоревших домах прописку, - также заявил на встрече Александр Кудрявцев.

По словам местных жителей, они жаловались на горящие торфяники вокруг Шайдурихи с 8 июля.

Пожар удалось локализовать к утру 13 июля. Фото: МЧС по Свердловской области

Пожар удалось локализовать к утру 13 июля. Фото: МЧС по Свердловской области

- Огонь подошел к селу со стороны озера Таватуй. Несколько улиц выгорели полностью. Настоящий апокалипсис тут, - рассказывают жители села.

Отметим, по данным МЧС по Свердловской области, пожар удалось локализовать к утру 13 июля. На данный момент спасатели пытаются потушить отдельные очаги горения. Для этого планируется задействовать вертолеты МИ-8 и самолет-амфибию. К тушению пожара привлечено 137 человек и 46 единиц техники. На месте также работают сотрудники Следственного комитета.

Напомним, ГИБДД перекрыло дороги в Шайдуриху вечером 12 июля. Сейчас в село могут попасть только его жители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В селе под Екатеринбургом сгорели десятки домов, жителей эвакуировали: что известно о жутком пожаре. В уральском селе сгорели 40 домов из-за лесного пожара (подробнее)

Губернатор пообещал восстановить все сгоревшие в уральском селе дома. Огонь уничтожил и повредил больше 40 строений (подробнее)