Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics
Происшествия6 июля 2023 19:05

После вспышки инфекции на складе Ozon скончался баскетболист из Магнитогорска

Кириллу Кугеневу был 21 год
Парень умер 1 июля

Парень умер 1 июля

Фото: Алексей БУЛАТОВ

После вспышки менингококковой инфекции на складе Ozon в Екатеринбурге скончался баскетболист из Магнитогорска Кирилл Кугенев. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщили родные уральца. Известно, что Кирилл вместе с другом приехал работать в Свердловскую область вахтовым методом. Кирилл скончался 1 июля.

По данным «КП-Екатеринбург», за пять дней до этого в распределительном центре скончалась сотрудница дневной смены по имени Анна.

Напомним, что ранее следственное управление СКР по Свердловской области подтвердило смерть двух сотрудников распределительного центра. Ситуация также находится на контроле прокуратуры.

- По указанию исполняющего обязанности руководителя СУ СК России по Свердловской области полковника юстиции Анатолия Дмитриевича Надбитова территориальными следственными органами СК России организовано проведение процессуальных проверок по каждому из двух указанных случаев, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Вечером 6 июля региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что число заразившихся менингококковой инфекцией достигло восьми человек. По словам сотрудников, накануне на складе ввели масочный режим.