Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
Происшествия1 июня 2023 8:40

«Нечего руками махать»: на Урале женщина оставила истекать кровью 10-летнего мальчика, на которого напали ее стаффордширские терьеры

В поселке Лая стаффордширский терьер напал на школьника, пока его хозяйка шла по пляжу
Школьник до сих пор боится выходить на улицы. Фото: предоставлено героем публикации

Школьник до сих пор боится выходить на улицы. Фото: предоставлено героем публикации

В свердловском поселке Лая 30 мая на 10-летнего мальчика напала собака породы стаффордширский терьер. По словам его мамы Надежды, сын шел с приятелем по берегу реки. В этот момент там же выгуливали собак.

«НЕЧЕГО РУКАМИ МАХАТЬ!»

- Как мне рассказал сын, два стаффордширских терьера были с хозяйкой без намордника и поводка. Сын потрогал воду и увидел, что на него несутся две собаки. Одна из них вцепилась в предплечье ребенка и начала его рвать. После этого женщина подошла к детям и сказала сыну: «А нечего было руками махать!» Она забрала собак и покинула пляж. У сына были глубокие раны, шла кровь, он был растерян и испытал шок. По пути домой моего ребенка встретила бывшая воспитательница. Она увидела, как ребенок истекает кровью, и позвонила в скорую, - рассказывает «КП-Екатеринбург» Надежда.

Теперь мальчик вместе с мамой приезжает на лечение в Нижний Тагил. Фото: предоставлено героем публикации

Теперь мальчик вместе с мамой приезжает на лечение в Нижний Тагил. Фото: предоставлено героем публикации

Бывшая воспитательница рассказала маме школьника о случившемся. Женщина тут же примчалась к пострадавшему сыну. Медики наложили скобы на рваные раны, величина которых, по словам мамы, была от 3 до 5 сантиметров.

- Со мной связалась владелица собак. Она мне написала, что возвращалась на пляж, но там уже никого не было. С ее слов, она хотела помочь моему сыну. Но я уверенна, что она даже не планировала возвращаться на пляж. Естественно, что сейчас с сыном мы ездим в Нижний Тагил на перевязки, уколы от бешенства. Не знаем, была ли собака привита. Мой ребенок по-прежнему в стрессе. Он не то чтобы собак боится… ему на улицу-то страшно выходить! – уверяет мама школьника.

«ЖИТЬ С ГРУЗОМ НА ДУШЕ»

Родители будут обращаться в суд, чтобы наказать хозяйку стаффордов. Фото: предоставлено героем публикации

Родители будут обращаться в суд, чтобы наказать хозяйку стаффордов. Фото: предоставлено героем публикации

В распоряжении редакции «КП-Екатеринбург» есть переписка мамы мальчика и хозяйки стаффордширских терьеров. Как уверяет владелица животных, нападение спровоцировал сам ребенок.

- Примите мои глубочайшие и искренние извинения. Но то, что ребенок провоцировал собаку, я уже никому не докажу. Не собираюсь этого делать. Простите, я тоже живой человек и дети всё это видели. Мне с этим решением жить. И кому от этого легче, у ребенка укусы заживут, а мне с этим грузом на душе жить, - пишет женщина маме мальчика.

Ребенку помогла воспитатель детского сада. Фото: предоставлено героем публикации

Ребенку помогла воспитатель детского сада. Фото: предоставлено героем публикации

В свою очередь, Надежда отступать не планирует. Теперь женщина хочет добиться наказания для владелицы стаффордов. - На гражданско-правовом уровне потерпевшая сторона может защитить свои интересы. Семья имеет возможность взыскать в суде подтвержденные расходы на лечение и последующую реабилитацию ребенка. Также пострадавшая сторона может взыскать с владелицы животного возмещение морального ущерба. Его сумма будет составлять до 15 тысяч рублей, - объяснил адвокат Иван Кадочников.

В полиции Нижнего Тагила «КП-Екатеринбург» сообщили, что по факту произошедшего проводится проверка. Прокуратура Свердловской области также заинтересовалась произошедшим. Сотрудники ведомства установят причины, а также степень увечий.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Урале стаффорд покусал 10-летнего мальчика. Полиция проводит проверку. (Подробнее)

«Эту собаку никто не видел»: Соседи рассказали о трагедии в Богородске, где стаффорд насмерть загрыз молодую мать двоих детей. Соседи рассказали подробности трагедии в Богородске, где стаффорд загрыз молодую воспитательницу детсада. (Подробнее)

Жителей Североуральска терроризирует стая собак. Горожане боятся отпускать детей гулять одних. (Подробнее)

Эхо трагедии в Оренбурге: куда жаловаться на стаи бродячих собак в Екатеринбурге и Свердловской области. 16 апреля в Оренбурге стая бродячих псов убила 8-летнего мальчика. (Подробнее)

Закрыл собаку своим телом: Владелец разорванной стаффордами дворняжки объяснил, почему не имеет претензий к хозяину псов. Также стало известно, что это уже не первый случай, когда эти бойцовские псы нападают на других животных и людей. Владелец частенько выгуливает их без поводка. (Подробнее)