Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics
Происшествия28 ноября 2022 12:29

Сыщики установили подозреваемых в стрельбе в БЦ «Манхэттен»

Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух человек, совершенное группой лиц»
ЧП в бизнес-центре произошло 25 ноября

ЧП в бизнес-центре произошло 25 ноября

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Конфликтом в екатеринбургском бизнес-центре «Манхэттен» заинтересовались сотрудники Следственного комитета России. Они возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство. По данным следствия, все случилось в пятницу, 25 ноября.

- Неустановленные на тот момент лица, используя огнестрельное оружие, напали на находившихся в указанном помещении граждан, произведя несколько выстрелов, - сообщают в СУ СКР по Свердловской области. - В результате два человека получили ранения, однако жизнь их была спасена благодаря своевременно оказанной им медицинской помощи.

Как объяснил «КП-Екатеринбург» источник, один из пострадавших получил серьезную травму глаза. У другого пострадала спина. Возбуждено уголовное дело за «покушение на убийство двух человек, совершенно группой лиц» (ч.3. ст.30, ч.2, ст. 105 УК РФ).

- В настоящее время по уголовному делу следствием СКР проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз, - добавляют в СУ СКР по Свердловской области.

В полиции в свою очередь отметили, что в случившемся ЧП разбираются оперуполномоченные подразделения по борьбе с организованной преступностью совместно с сотрудниками Следственного комитета.

- Личности предполагаемых подозреваемых сыщики уже установили, - прокомментировал Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области. - В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление их местонахождения и задержание. Тем, кто владеет такими сведениями, рекомендую сообщить их по круглосуточному телефону доверия полицейского Главка: 8(343) 358-71-61.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В скандальный БЦ «Манхэттен» в Екатеринбурге ворвались люди в масках и выгнали охрану

Во время стрельбы в ТЦ «Манхэттен» пострадали два человека (Подробнее) Сотрудники бизнес-центра в Екатеринбурге рассказали о попытке рейдерского захвата

По словам очевидцев, в здание пришли люди крепкого телосложения, после чего кто-то выключал свет. Позже к месту событий прибыли силовики (Подробнее)