Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Общество13 августа 2022 5:28

Сотрудников скорой помощи Екатеринбурга накормят на 6 миллионов рублей

Это произойдет впервые и поможет им продержаться после отмены «ковидных» выплат
В примерном меню – салат, горячее, выпечка и сок в индивидуальной упаковке

В примерном меню – салат, горячее, выпечка и сок в индивидуальной упаковке

Фото: Алексей БУЛАТОВ

8 августа 2022 года Станция скорой помощи Екатеринбурга впервые за много лет своей работы заключила контракт на ежедневную поставку горячего питания для сотрудников. Стоимость контракта, который полностью профинансирован из бюджетных средств – 6 миллионов 187 тысяч рублей.

За счет этих средств прямо на подстанции скорой помощи Екатеринбурга (всего их в городе 13) подрядчик поставит почти 30 тысяч комплексных ужинов для сотрудников. Утверждённое контрактом время их доставки на подстанции – с 17:00 до 19:00 ежедневно, семь дней в неделю. Выделенных на данный контракт средств хватит на 81 день, следовательно, питанием сотрудники скорой помощи будут обеспечены до конца октября.

В примерном меню, которое прилагается к контракту – салат, горячее (мясо, курица, рыба в разные дни недели, в том числе, в меню мы нашли даже шашлык из свинины), а также выпечка и сок в индивидуальной упаковке.

Медиков будут кормить до конца октября

Медиков будут кормить до конца октября

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Нас на этой неделе неожиданно покормили ужином на подстанции, - рассказал «КП-Екатеринбург», Михаил, фельдшер скорой помощи из Екатеринбурга. – Начальство ничего не объяснило, но сотрудникам было приятно. Была гречка со свининой, два салата и сок с булочкой. Не скрою, что совсем стало печально после того, как отменили наши «ковидные выплаты». Теперь если кто-то и будет получать их, то это будет небольшая надбавка к окладу, и скорее всего только у «ковидных» бригад. Лично я ожидаю, что моя зарплата может уменьшиться почти в два раза. Получим – посмотрим… Но с ужином на подстанции уже немного веселее жить.

Данный тендер на поставку горячего питания для скорой помощи Екатеринбурга Департамент государственных закупок Свердловской области и Станция скорой помощи пытались разыграть с начала 2022 года. При последней, июльской, попытке на торги заявился только один поставщик, в результате чего закупочная комиссия признала аукцион несостоявшимся. Но после этого у заказчика появилась возможность заключить договор с этим единственным поставщиком напрямую. Будет ли продлён контракт после того, как выделенные средства закончатся или же он станет «разовой акцией», пока неизвестно.