Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-14°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия11 августа 2022 12:00

В Екатеринбурге на 2 месяца арестовали мать, продававшую сына за 300 тысяч рублей

Женщина надеялась сдать 7-летнего мальчика, уверяя, что деньги нужны ее семье, чтобы расплатиться с долгами
Наргизу задержали в торговом центре, сразу после того, как она получила деньги за ребенка.

Наргизу задержали в торговом центре, сразу после того, как она получила деньги за ребенка.

Фото: Олег ГАЛИМОВ

В Екатеринбурге арестовали 36-летнюю Наргизу А., которую обвиняют в попытке продажи ребенка. Многодетная мать пыталась выручить 300 тысяч рублей за 7-летнего сына (старший из шести детей – Прим.Ред). Однако о незаконном объявлении узнали волонтеры организации «Альтернатива» и сразу после передачи денег предприимчивую мамашу задержали.

- Мальчик 7 лет. Светлый, умный, спокойный, - писала Наргиза потенциальной покупательнице, не подозревая, что уже находится «под колпаком».

Мотивы Наргизы вряд ли можно назвать адекватными. На выручку за мальчика она планировала закрыть долги нового мужа. Мужчина зарабатывает 120 тысяч в месяц, но якобы этого не хватало на содержание семьи. Вот и сын от первого брака оказался идеальным кандидатом на продажу.

Волонтеры переписывались с Наргизой под видом покупателей мальчика. Фото: организация «Альтернатива»

Волонтеры переписывались с Наргизой под видом покупателей мальчика. Фото: организация «Альтернатива»

Наргизу задержали на фуд-корте ТРЦ «Карнавал» как только волонтеры передали ей наличку. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 127.1 УК РФ «Торговля в отношении несовершеннолетнего». Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

- Новый муж якобы не признавал старшего ребенка, не мог найти с ним общий язык и поэтому они решили, что его лучше отдать, - рассказывала «КП-Екатеринбург» сотрудник движения «Альтернатива» Арина Файрушина.

Когда Наргизу привезли в здание Верх-Исетского районного суда, она была одета в бежевую толстовку с капюшоном. Своего лица женщина не прятала. Была спокойна. Но сильно переживал ее муж Жомарт, который приехал в суд, чтобы привезти необходимые документы. По его словам, он не знал о том, что супруга решила продать сына и не понимает, из-за чего она могла пойти на это.

- Он не родной мне, но я его с младенчества воспитываю, - рассказал Жомарт. - Мне сказали, что она хотела продать сына. Я в шоке. Знал бы, по башке ей дал. Дура что ли, продавать детей? У нас в семье все было хорошо, все знают, что у нас все хорошо. Мы живем в квартире моей сестры. У нас дом есть. Я его строю. Если денег не хватало бы, я дом строил бы?

Отчим мальчика, которого мать пыталась продать.

Отчим мальчика, которого мать пыталась продать.

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Ранее в полиции сообщали, что отчим мальчика зарабатывает в месяц 120 тысяч рублей. При этом сам Жомарт рассказал, что он работает водителем. На заседание приехала и знакомая семьи Изат.

- Семья у них нормальная. Всего достаточно, - говорит Изат. - Вранье, что отчим не ладил с этим мальчиком. У Наргизы родственники в Киргизии живут и все время звонят, деньги просят, говорят, что у них кредиты. Она наверное так решила им помочь. А так они нормально живут. Она дома все время с детьми сидела, а муж работал.

Волонтеры из движения «Альтернатива» рассказывали, что при разговоре с их сотрудником, выдавшим себя за покупателя, Наргиза говорила, что долги у них появились после того, как ее матери сделали операцию.

Сама Наргиза во время заседания суда заявила, что деньгами она хотела помочь матери и брату-инвалиду. В итоге судья принял решение об аресте женщины на 2 месяца. До 8 октября она будет находиться под стражей. Свою вину она признала полностью.

- Мотивы поступка - были финансовые проблемы в семье, - прокомментировал итоги заседания Денис Загоруй, старший следователь СУ СКР по Свердловской области. - Бракосочетания у Наргизы и ее сожителя не было. Судьба у ребенка пока остается следственной тайной. Он проходит медицинское обследование в порядке установленном законодательством. Сожитель уже допрашивался. Планируются следственные мероприятия с его участием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я бы знал, я бы по башке ей дал»: отчим мальчика, которого пытались продать за 300 тысяч, рассказал свою версию случившегося В четверг, 11 августа, маму мальчика привезли в суд, чтобы выбрать меру пресечения (Подробнее)

Написала расписку, что продает сына и претензий не имеет: москвичка рассказала, как покупала 7-летнего мальчика за 300 тысяч в Екатеринбурге

В Екатеринбурге женщина продала 7-летнего сына за 300 тысяч рублей из-за долгов (Подробнее)

В торговом центре Екатеринбурга женщина продала 7-летнего сына за 300 тысяч, чтобы расквитаться с долгами

Ее задержали в торговом центре «Карнавал» (Подробнее)

Из-за тяжелого положения: как в Екатеринбурге 7-летнего мальчика пытались продать за 300 тысяч

В СК рассказали, как задержали мать, пытавшуюся продать сына за 300 тысяч (Подробнее)