Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
Общество26 июня 2022 11:20

«Ты дерево, ты врастаешь в землю»: сотрудников свердловского ГУФСИН обучают гипнозу

Психологов свердловского ГУФСИН научили трансовым техникам на случай бунта или голодовки
Самые смелые сотрудники ГУФСИН испытали на себе действие транса Фото: ГУФСИН по Свердловской области

Самые смелые сотрудники ГУФСИН испытали на себе действие транса Фото: ГУФСИН по Свердловской области

Психологов ГУФСИН Свердловской области обучают…гипнозу. Вводить людей в транс, а именно применению трансовых психотехник в краткосрочной психотерапии сотрудников учреждений учил член ассоциации специалистов в области клинического гипноза, начальник психологической лаборатории ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве майор внутренней службы Алексей Андреев.

Обучение длилось несколько дней. Навыки психологи отрабатывали на коллегах.

- Самые смелые испытали на себе действие транса и прошли сеансы личной психотерапии. Обаяние и профессионализм спикера, а также живой интерес обучающихся позволили создать продуктивную атмосферу усвоения новых знаний, - рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Фото: ГУФСИН по Свердловской области

Фото: ГУФСИН по Свердловской области

Один из сеансов сняли на видео. На кадрах видно, как девушка лежит головой и ногами на столе, при этом остальная часть ее тела находится в воздухе.

- Ты деревенеешь. Локти примагничиваются, - говорит мужчина на видео. – Здесь и сейчас мы изменим твое положение тела в пространстве. Оно поменяется, и как только оно поменяется, ты погрузишься в транс еще сильнее. Ты будь твердо стоять на ногах и погружаться в транс. (Ставят девушку на пол). Ты снова твердо стоишь на ногах. Ноги врастают, словно корни в землю. Ты дерево, ты врастаешь в землю.

Такие трансовые техники нужны, как объясняют в ГУФСИН, например, в экстренных ситуациях, возникающих при взаимодействии с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными. К ним относятся голодовки, угроза возникновения аутодеструктивного и другого нежелательного поведения, в том числе и бунты.