Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+23°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2022 6:20

Пассажирка сгорела заживо: под Екатеринбургом легковушка опрокинулась на крышу и загорелась

В ДТП на свердловской трассе погибла 62-летняя женщина
Водитель выжил, его доставили в больницу Фото: УГИБДД по Свердловской области

Водитель выжил, его доставили в больницу Фото: УГИБДД по Свердловской области

Под Екатеринбургом утром, 3 июня, произошло жуткое ДТП. Легковушка влетела в металлическое ограждение, перевернулась и вспыхнула. Машину быстро охватило пламя. Водитель - 47-летний мужчина, чудом остался жив. С травмами различной степени тяжести его доставили в МАУ ЦГКБ № 23 Екатеринбурга. Его 62-летняя пассажирка сгорела заживо.

- ДТП произошло около 5 часов утра на 165 км автодороги подъезд к Екатеринбургу от автодороги М-5 Урал, - рассказали в УГИБДД по Свердловской области. - Водитель автомобиля Haima 219300, двигаясь со стороны Челябинска в сторону Екатеринбурга, допустил съезд с проезжей части дороги вправо с последующим наездом на препятствие в виде барьерного металлического ограждения и опрокидыванием. В результате чего произошло возгорание транспортного средства.

Мужчина и женщина, находившиеся в машине, прописаны в Снежинске Челябинской области. Во время ДТП они были пристегнуты ремнями безопасности. По данным ГИБДД, мужчина, который был за рулем, имеет стаж вождения 18 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался один раз.

По факту ДТП ведется расследование, во время которого будут проведены различные экспертизы и установлено, в каком состоянии водитель находился за рулем.

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим, не совершать опасных маневров и предупреждает об опасности управления транспортными средствами в состоянии утомления, либо болезненного состояния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Екатеринбургом столкнулись три грузовика: один водитель сгорел заживо. Под Екатеринбургом в столкновении трех «Газелей» сгорел водитель (подробнее)