Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Общество27 мая 2022 11:35

Готовый маршрут: где в Екатеринбурге весело погулять с детьми

Накануне Дня защиты детей мы сделали готовый маршрут для веселых, полезных и главное бесплатных прогулок с ребенком.
Фото предоставлено компанией Акура-С

Фото предоставлено компанией Акура-С

Вам не нужно искать куда поехать, где припарковать машину, чем занять детей и что в это время делать самому. Мы все сделали за вас.

КРУТАЯ ГОРКА И КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК

Если вы живете в другом районе города и Академический выбрали для отдыха всей семьей, начните путешествие по игровым зонам с улицы Академика Парина, 38. Здесь можно удобно припарковать автомобиль, а уже через три минуты оказаться на супер-горке.

Интересно, что у конструкции— не обычная лестница, а веревочная, в стиле паутины. Она позволяет детям развивать координацию, внимательность и чувство конкуренции, когда малыши на скорость стараются покорить вершину.

Ул. Академика Парина, 38. Горка

Ул. Академика Парина, 38. Горка

Горка-лазалка рассчитана для детей среднего школьного возраста и подростков.

«Создавая игровые пространства для детей, мы ориентируемся на мировые тенденции в сфере благоустройства и последние разработки в педагогике, психологии. Используем оборудование лучших европейских и российских производителей, которое имеет сертификаты соответствия. Все это позволяет сделать площадки для детей интересными и безопасными», — комментирует управляющий ООО «АКУРСА-С» Оксана Бухтоярова.

Потренировать ловкость, испытать восторг и радость настоящего приключения можно в замке. Он находится в этом же дворе — на Академика Парина, 38. Дети могут погрузиться в фантазию, представить себя пиратами, кладоискателями и с яркими впечатлениями провести время. Родителям в этом время скучать не придется — рядом с замком расположены удобные скамейки, на которых можно почитать книгу, пообщаться с соседями, друзьями.

Ул. Академика Парина, 38. Замок

Ул. Академика Парина, 38. Замок

«ПОГОДА ДЕРЗКАЯ, А ЛЮДИ ДУШЕВНЫЕ»

Далее отправляемся в игровое пространство для детей всех возрастов — во двор с интерактивной стеной (Академика Парина, 40). Здесь можно прокачать знания о флоре и фауне региона. Реки и горы, птицы, животные, полезные ископаемые — это не просто картинки, а элементы обучающей платформы.

Ул. Академика Парина, 40. Интерактивная стена

Ул. Академика Парина, 40. Интерактивная стена

На стене написан слоган, отражающий стиль жизни уральцев: «Природа тут дикая, погода — дерзкая, а люди — душевные!»

Чтобы начать игру и укрепить свои знания, нужно скачать приложение: в Google Play Market оно называется «AR — Урал», а в App Store — «Близкий AR 26.4». Затем необходимо навести камеру на любое изображение на Урал-мурале, например, птицу. Оживший филин подскажет, что делать дальше.

Площадка с виртуальной реальностью

Площадка с виртуальной реальностью

Виртуально с граффити со спортсменами можно сыграть в теннис, футбол или баскетбол.

БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ: ИЗ ДЖУНГЛЕЙ — В МОРЕ

Далее переходим на другую игровую локацию — в пространство «Большого путешествия», где каждый двор — это стилизация природной зоны. Джунгли, горы, Антарктида, тайга, пустыня, море… Детям с раннего возраста важно больше узнавать об окружающем мире. Кто живет в пустыне? Что едят киты? Где находятся джунгли? И сотни других детских почемучек.

Во дворах созданы такие условия, чтобы детям и их родителям было интересно, красиво, комфортно и познавательно. В «Джунглях» — много зеленых насаждений, качели, оборудования для лазания и т.д. В «Антарктиде» — большие горки со льдинами. Такое оформление легко переносит детскую фантазию на заснеженный континент. Детские психологи поддерживают такую концепцию дворов, так как здесь создается не только оригинальная, развлекательная, но и познавательная, развивающая среда.

Академика Парина, 41.

Академика Парина, 41.

Начало «Большого путешествия». Зона «Джунгли».

«Большое путешествие» начинается с Джунглей (Академика Парина, 41). Это площадка для детей 0+, но даже взрослым здесь будет интересно. В этой зоне работает приложение дополненной реальности «AR-travel», которое позволяет путешествовать и узнавать интересные факты про мир природы.

Из джунглей можно сразу оказаться… в море! Двор на Академика Парина, 43 оформлен в синем цвете, с китами и настоящим пиратским кораблем.

Фото предоставлено компанией Акура-С

Фото предоставлено компанией Акура-С

Далее по маршруту — тайга (Академика Парина, 45) и Антарктида (ул. Рябинина, 47). Сюда можно приехать с мячами для игры в баскетбол, футбол и посостязаться с друзьями на современной спортивной площадке. Для взрослых предусмотрены зоны для спокойного времяпрепровождения. Родители отдыхают — дети играют.

Фото предоставлено компанией Акура-С

Фото предоставлено компанией Акура-С

Фото предоставлено компанией Акура-С

Фото предоставлено компанией Акура-С

Большой плюс Академического — его открытые дворы. Путешествуя по району, вы можете прогуляться и до других площадок, например, в солнечный день заглянуть на улицу Академика Сахарова. Здесь — огромный выбор динамического оборудования от мирового производителя Kompan. Спланировать занимательные игры можно уже сейчас, чтобы летом не тратить время на поиски игровой площадки.

Фото предоставлено компанией Акура-С

Фото предоставлено компанией Акура-С

Пробуйте что-то новое, не бойтесь экспериментировать, проведите целый день с детьми за игрой, отдыхом и спортом в Академическом. Гуляя по району, переходя из одного двора в другой, не будет скучно ни вам ни вашим детям.

Фото предоставлено компанией Акура-С

Фото предоставлено компанией Акура-С

Мы уверены, что среди всех площадок, которые вы посетите, точно найдете те, которые заставят вас вновь захотеть вернуться в детство, а для детей это станет одним из любимых мест развлечения.

А чтобы не пропустить ничего интересного, заранее спланируйте свой маршрут.

Отметим, что кроме уже реализованных площадок в ближайшее время в квартале появятся новые дворы с природными зонами — дети будут играть в «Горах» и «Пустыне». Еще одно игровое пространство-путешествие создается в ЖК «Олимпика». Жители и гости района смогут познакомиться с природными особенностями, культурой и звучанием музыкальных инструментов Азии, Европы, Африки, Америки и других стран через игровой ландшафт, тщательно подобранное игровое оборудование и стрит-арт с дополненной реальностью.

Фото предоставлено компанией Акура-С

Фото предоставлено компанией Акура-С

ПЛОЩАДКИ РЕАЛИЗОВАНЫ КОМПАНИЕЙ АКУРА-С.

Акура-С — мультибрендовая компания с комплексным подходом к благоустройству общественного пространства. На рынке — 7 лет. Занимается поставкой и установкой уличного оборудования для детских и спортивных площадок; созданием концепций и проектов игровых пространств. Имеет собственное производство уличной и парковой мебели.

Интересное