Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2022 5:35

Глава СК решил выяснить, почему обвиненного в изнасиловании школьницы врача отпустили домой

Чкаловский суд принял решение освободить онколога Ивана Собачева, а также риелтора Оксану Гортинскую
Известного специалиста задержали в конце марта

Известного специалиста задержали в конце марта

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил выяснить причины освобождения из-под стражи двух фигурантов уголовного дела об изнасиловании 15-летней школьницы в Екатеринбург. Накануне Чкаловский суд уральской столицы отпустил домой врача-онколога Ивана Собачева и риелтора Оксану Гортинскую. Им предъявлено обвинение по статье «Насильственные действия» сексуального характера.

А вот отставного генерал-майора Рамиля Гилязова оставили в СИЗО. Его обвиняют в изнасиловании и склонении несовершеннолетней к употреблению наркотиков.

- Суд принял решение о замене меры пресечения на запрет определённых действий. Третьему фигуранту стража была продлена. Председатель Следственного комитета поручил руководителю СУ по Свердловской области Богинскому М.В. доложить о причинах изменения меры пресечения и представить доклад о ходе расследования, - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Рамиля Гилязова оставили под стражей

Рамиля Гилязова оставили под стражей

Фото: Архив "КП"

Напомним, что фигурантов уголовного дела задержали в конце марта. По версии следствия, обвиняемые надругались над ученицей коррекционной школы в съемной квартире в районе Южного автовокзала. Посреди ночи девочка выбежала на улицу и попросила охранника вызвать полицию. Наряд ППСП задержал Собачева и Гилязова, а в квартире были найдены колготки потерпевшей и белый порошок.

Ранее адвокат Ивана Собачева заявлял о невиновности заведующего отделения паллиативной помощи свердловского областного онкологического диспансера.

- Доказательств виновности моего подзащитного нет. Вот это и принял во внимание суд. Мы удовлетворены этим решением, - рассказал «КП-Екатеринбург» адвокат Алексей Кочнев.

В СУ СКР по Свердловской области не комментируют ход расследования уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я ей верю!»: близкие заступились за 15-летнюю школьницу, заявившую об изнасиловании врачом и отставным генералом. Девочку перевели в коррекционную школу после того, как она в очередной раз осталась на второй год (подробнее)