Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 5:31

Врача-онколога, обвиняемого в изнасиловании 15-летней школьницы, выпустили на свободу

При этом Ивану Собачеву запрещено общаться с другими фигурантами дела
Известный в Екатеринбурге специалист провел за решеткой два месяца

Известный в Екатеринбурге специалист провел за решеткой два месяца

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Заведующего отделением паллиативной помощи Свердловского областного онкологического диспансера Ивана Собачева выпустили из СИЗО. В конце марта 39-летний врач был задержан по обвинению в групповом изнасиловании 15-летней ученицы коррекционной школы. Обвинение также предъявлено генерал-майору в отставке Рамилю Гилязову и Оксане Гортинской.

- Собачеву изменена мера пресечения с содержания под стражей на запрет определённых действий. Возложен запрет по общению без согласия следователя, прокурора, суда с иными подозреваемыми, обвиняемыми, подсудимыми, потерпевшими, свидетелями по уголовному делу за исключением лиц проживающих (зарегистрированных) с обвиняемым в 1 жилом помещении, - сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе Чкаловского суда.

По версии следствия, Собачев и Гилязов встретились с несовершеннолетней на съемной квартире у Южного автовокзала. Через несколько часов девушка выбежала на улицу и попросила охранника вызвать наряд полиции. Сотрудники ППСП задержали мужчин, а в квартире нашли колготки девочки и белый порошок.

Вместе с Иваном Собачевым в съемной квартире задержали генерал-майора в отставке Рамиля Гилязова. Фото: администрация города Клинцы

Вместе с Иваном Собачевым в съемной квартире задержали генерал-майора в отставке Рамиля Гилязова. Фото: администрация города Клинцы

- Доказательств виновности моего подзащитного нет. Вот это и принял во внимание суд. Мы удовлетворены этим решением, - рассказал «КП-Екатеринбург» адвокат Алексей Кочнев. – Ивана вчера отпустили.

В СУ СКР по Свердловской области не комментируют ход расследования уголовного дела. 25 мая суд рассмотрит вопрос о продлении срока содержания под стражей Рамиля Гилязова и Оксаны Гортинской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я ей верю!»: близкие заступились за 15-летнюю школьницу, заявившую об изнасиловании врачом и отставным генералом (подробнее)