Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 10:42

Отставному генералу продлили арест по обвинению в групповом изнасиловании 15-летней школьницы

Врача Ивана Собачева и риелтора Оксану Гортинскую отпустили на свободу
Обвиняемым по-прежнему запрещено общаться с другими участниками расследования. Фото: соцсети/СООД/администрация города Клинцы

Обвиняемым по-прежнему запрещено общаться с другими участниками расследования. Фото: соцсети/СООД/администрация города Клинцы

В Екатеринбурге выпустили на свободу двух фигурантов громкого уголовного дела об изнасиловании 15-летней школьницы. Речь идет о 39-летнем враче-онкологе Иване Собачеве и риелторе Оксане Гортинской. Генерал-майору в отставке Рамилю Гилязову продлили арест до 26 августа.

Все они были задержаны, когда ученица коррекционной школы заявила о надругательстве. Спустя два месяца Собачеву и Гортинской смягчили меру пресечения с ареста до запрета определенных действий. Фактически они будут находиться на свободе, но не смогут без разрешения общаться с другими участниками расследования.

- Суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий, обязал самостоятельно и своевременно являться по вызовам следователя, прокурора или суда. А также возложил на обвиняемых запрет по общению без согласия следователя, прокурора, суда с иными подозреваемыми, обвиняемыми, подсудимыми, потерпевшими, свидетелями по уголовному делу, за исключением лиц, проживающих (зарегистрированных) с обвиняемым в одном жилом помещении, - пояснили в пресс-службе Чкаловского суда.

В случае обвинительного приговора отставному генералу будет грозить срок в колонии строгого режима

В случае обвинительного приговора отставному генералу будет грозить срок в колонии строгого режима

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Как ранее сообщала «КП-Екатеринбург», 25 марта в съемной квартире на улице Союзной были задержаны Гилязов и Собачев. Там же полиция нашла бутылку из-под коньяка, белый порошок и колготки девочки.

Предполагается, что мужчины познакомились с несовершеннолетней через Telegram. Встреча состоялась в съемной квартире на улице Союзной. Жилье было арендовано через Оксану Гортинскую, которая изначально числилась в деле свидетелем.

- Доказательств виновности моего подзащитного нет. Вот это и принял во внимание суд. Мы удовлетворены этим решением, - рассказал «КП-Екатеринбург» адвокат онколога Алексей Кочнев.

Будет ли следствие обжаловать решение районного суда об освобождении Ивана Собачева и Оксаны Гортинской пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Зачем ему с ней спать?! От нее же заразиться можно»!»: суд арестовал известного врача, обвиненного в изнасиловании 15-летней школьницы (подробнее)