Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Общество24 мая 2022 13:05

«Прошел Чечню»: во время спецоперации на Украине погиб сержант из Каменска-Уральского

Во время спецоперации на Украине погиб 37-летний уральский контрактник
Прощание с погибшим сержантом пройдет 25 мая на Аллее славы

Прощание с погибшим сержантом пройдет 25 мая на Аллее славы

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Во время спецоперации на Украине погиб 37-летний сержант из Каменска-Уральского, известно, что жизнь командира гранатометного отделения Александра Филатова оборвалась 4 мая при исполнении воинского долга. Солдат родился в Каменске-Уральском и учился в местной школе № 1.

- Срочную службу проходил в погранвойсках в Назранском отряде, по окончании срочной службы заключил контракт. Служил там же, был участником боевых действий в Чечне. Позже работал в разных регионах России, строил олимпийские объекты в Сочи, в 2015 году уехал жить и работать в Санкт-Петербург, - рассказали в пресс-службе мэрии Каменска-Уральского.

Военный поддерживал спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины и ушел в армию добровольцем. Позже его зачислили в 1-й гвардейский мотострелковый полк.

Фото: пресс-служба мэрии Каменска-Уральского

Фото: пресс-служба мэрии Каменска-Уральского

В администрации рассказывают, что в начале мая сержант Александр Филатов прикрывал своих солдат во время взятия понтонной переправы, в это время противник выпустил мину, которая разорвалась недалеко от солдата, ранения оказались смертельными, после гибели его представили к ордену мужества.

- У Саши всегда было много друзей, Он был общительный, активный, хорошо учился, успешно занимался спортом. Знаю, что после срочной службы остался служить по контракту, прошел Чечню. В памяти близких, друзей, учителей и одноклассников Саша Филатов навсегда останется хорошим другом, отзывчивым, смелым - рассказывает классный руководитель Александра Филатова.

Прощание с погибшим сержантом пройдет 25 мая на Аллее славы, похоронят его на аллее Героев на Волковском кладбище.