Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Политика24 мая 2022 6:37

В Свердловской области губернатору разрешили избираться бессрочно

До того нельзя было занимать больше двух сроков подряд
Евгений Куйвашев в первый раз стал главой региона в 2012 году

Евгений Куйвашев в первый раз стал главой региона в 2012 году

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области губернатору разрешили занимать пост больше двух сроков подряд. Изменения в устав приняли на заседании Заксобрания региона.

Председатель комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Дмитрий Жуков объяснил, что мера направлена на то, чтобы свердловские законы соответствовали федеральным. Изменения приняли в первом чтении. За них проголосовали 48 депутатов, один человек воздержался.

Срок действующего губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева подходит к концу. Он стал главой региона еще в 2012 году. Тогда его на пост назначил президент России Владимир Путин. В 2017 году Куйвашев победил в выборах и вновь стал губернатором. За него отдали голоса 62,16% уральцев.

Выборы свердловского губернатора пройдут в сентябре 2022 года. В Екатеринбурге уже стартовал отбор кандидатов. Процесс запустила партия «Единая Россия». Отбор продлится до 28 апреля, после чего в срок с 23 по 29 мая в электронном формате проведут регистрацию кандидатов.

Президент Владимир Путин уже поддержал кандидатуру Евгения Куйвашева на посту губернатора. Во время видеоконференции 20 мая он отметил большой вклад главы Свердловской области в развитие региона.