Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics
Общество21 мая 2022 12:48

К 23 годам 140 килограммов: пышка с Урала рассказала, почему гордится своими формами

Девушка весом 140 килограммов – о бодипозитиве, своем рационе и заработках в соцсетях
Фанаты Лизы отправляют ей подарки и слова поддержки. Фото: скриншот видео

Фанаты Лизы отправляют ей подарки и слова поддержки. Фото: скриншот видео

Ирбитчанку Елизавету Лалетину узнают на улице. А в интернете за ее жизнью следят более 700 000 человек. Поклонники называют ее «зажигалочкой». И это несмотря на то, что весит 23-летняя Лиза 140 килограммов. О том, как ей удалось раскрепоститься и принять лишние кило, девушка рассказала «КП»-Екатеринбург.

У МЕНЯ СИЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР

Елизавета с детства была крепышкой, но с 6 класса она начала стремительно полнеть. Уже в 9-ом классе она весила 86 килограммов. В школу Лизе приходилось ездить в соседнее село, так как в родном Менщикова учебного заведения не было.

- Меня одноклассники обижали, называли «толстуха», «жирная». Дали прозвище «Лизосома». Дети жестокие. Если ты в очках, то они будут обзывать тебя «очкариком» и так за любые внешние проявления. Но у меня очень сильный характер. Поэтому, я не чувствовала какую-то вселенскую обиду, - говорит Елизавета.

Уже после окончания техникума в Ирбите девушка задумалась о преображении. И в 2018 году решила наудачу подать заявку на участие в шоу «Взвешенные и счастливые люди». К ее удивлению, кандидатуру одобрили. И Лизе предстояла поездка на обследования у врачей и кастинг.

- Для того чтобы попасть в Москву, моя мама пожертвовала своим 45-летием. Она не стала праздновать юбилей, а отложенные деньги потратила на нашу с ней поездку, - продолжает Лиза. – После обследований врачи пришли к выводу, что у меня все хорошо со здоровьем. А продюсеры, которые получили заключения врачей, перезвонили мне и одобрили мое участие в проекте. Я была счастлива и готовилась к поездке в Сочи и работе на одной съемочной площадке с ведущей Анфисой Чеховой.

На телепроекте участники ненавидели есть льняную кашу. Фото: предоставила Елизавета Лалетина

На телепроекте участники ненавидели есть льняную кашу. Фото: предоставила Елизавета Лалетина

19-летняя Лиза была самой худой в команде - ее вес составлял 115 килограммов при росте 165 сантиметров. Самая крупная участница в их «банде» весила 250 килограммов. В проекте девушка продержалась всего пару недель и скинула 8 кило. Это был колоссальный опыт для нее, простой сельской девчонки, которая попала на большой экран. Съемочный день длился от 8 до 15 часов. А локация, в которой жила группа под руководством спортсмена и актера Сергея Бадюка не самая фешенебельная – заброшенная туристическая база.

- Был случай, когда я не сдержала эмоции. Я тогда пошла мыться в душ и не могла настроить воду. Пришлось мыться горячей. Я вышла из душа, а мне тут же в лицо камеру наводят, - вспоминает Елизавета. - И тут я начинаю реветь, посылать всех нашим крепким, русским матом. Говорю, что больше не буду участвовать, психую. Но потом поняла, что наша команда не должна просто так сдаться из-за воды.

ПЫТАЛАСЬ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

Когда Лиза выбыла из проекта и вернулась в родную деревню, то тут ее вновь ждала мамина еда, ферма и прочие сельские радости.

- Люблю, когда мама печет чебуреки и беляши. Сама я готовлю обычные блюда. Могу курицу с картошкой запечь в духовке, или рыбу. Иногда готовые блюда покупаю, это экономит мое время. Свои приемы пищи не считаю, ем по настроению. Иногда ем целыми днями, а когда в делах забываю про пищу. Любимая закуска «под пивко» чипсы, сушеные кальмары. А вот сладкое не люблю. Душа лежит все же к мясным блюдам, - делится своим рационом Лиза.

После проекта Лиза все же посидела на диете – был стимул вернуться в финал проекта. Но ее хватило на неделю.

- А потом накрыла депрессия, и я снова начала полнеть. Сейчас я вешу 140 килограммов при росте 165 сантиметров, - продолжает пышка.

Любимое блюдо у Лизы - мамины беляши. Фото: предоставила Елизавета Лалетина

Любимое блюдо у Лизы - мамины беляши. Фото: предоставила Елизавета Лалетина

Родителям было важно, чтобы их дочери была стабильная работа. Поэтому они помогли ей устроиться на ферму дневным скотником. А спустя несколько месяцев она начала работать по специальности продавцом за 25 000 рублей в месяц. Этих денег Лизе хватало. Но душа просила праздника, да и творчество рвалось наружу.

- Некоторые жители узнавали меня, еще как участницу телепроекта на кассе. А потом, все утихло. Я стала снимать свои первые TikTok про похудение, люди начали интересоваться и подписываться. Затем, мне предложили за 1000 рублей снять видеоролик с танцами под какую-то песню, чтобы она завирусилась. И я удивлялась, что достаточно снять короткий ролик и получить за это деньги, - смеется блогерша.

Еще два года назад у нее было всего 100 подписчиков, а сейчас - 740 400 и больше 16 миллионов «лайков».

СКРЫВАЛА БЛОГ ОТ РОДИТЕЛЕЙ

Увлечение блогерством Елизавету затянуло. Естественно, что родители не понимали ее хобби, которое начинало приносить первые доходы. А сама девушка уже не хотела начинать свое рабочее утро в 8:00 и приползать домой от усталости после 22:00 вечера.

- Родителям было важно, чтоб у меня была работа и стабильный заработок. Но я хотела абсолютно иного. Подписчики сами просили меня записывать больше видео. Да, хэйтеры тоже были, но когда я увидела, что число моих подписчиков уже перевалило за 10 000 человек, а количество просмотров уже было миллион, я поняла, что люди меня любят и не стала останавливаться, - продолжает Елизавета.

Девушка часто ходит к косметологу. Фото: предоставила Елизавета Лалетина

Девушка часто ходит к косметологу. Фото: предоставила Елизавета Лалетина

Год назад Лиза бросила работу в магазине. Но свою новую деятельность от родителей скрывала, потому что знала, что они не поймут ее танцев в TikTok.

- Когда я уволилась и направила все свои силы на запись контента, работу над рекламой, а родителям говорила, что работаю на кассе. Главное было не раскрыть обман. Даже когда они приезжали ко мне в Ирбит, я специально уходила из дома, якобы на работу и гуляла где-нибудь весь день, контент снимала, - смеется Елизавета. В общем, нашла свое «место под солнцем». А потом, пришлось сказать правду. Но папа до сих пор не может принять эту мысль, что я там, в интернете кривляюсь, танцую и получаю при этом реальные деньги.

По словам девушки, некоторые ее видеоролики за несколько дней взлетали так, что на ее аккаунт подписывалось по 250 тысяч человек.

- Раньше читала комментарии под видео. Если было плохое настроение, то могла вступить с перепалку с хэйтерами. Теперь я их даже не читаю, - продолжает девушка. - Все же добрых людей среди моих подписчиков больше. Многие мне пишут комплименты и поддерживают то, чем я занимаюсь. В неделю могу снимать несколько рекламных роликов. Раньше доход был больше 60 000 рублей ежемесячно. Теперь из-за санкций и ограничений по соцсетям где-то 30 000 как минимум получаю. Доходы с блога не считаю, они на разных картах лежат.

К вопросу о бодипозитиве и пропаганде полноты Елизавета относится некритично. Свои идеи она не старается кому-то навязать.

- Да, я пополнела до 140 килограммов. Это некомфортно, появились проблемы со здоровьем. Но я говорю, что любить себя все равно нужно. Критику и хэйтеров пропускаю мимо ушей. Но я не пропагандирую то, что нужно быть полной. Просто надо любить себя при любом раскладе и весе. Ведь толстые люди не глупые, мы понимаем, что с нами происходит. Даже на моем примере можно увидеть, как любовь к себе и своей индивидуальности помогает заработать аудиторию. Люди тянутся ко мне и это очень приятно, - рассказывает пышечка.

ХОП-ХЭЙ ЛА-ЛА-ЛЭЙ

Сейчас у Лизы нет молодого человека, но отношения раньше она заводила. Да и теперь, девушка расставила для себя другие приоритеты. С годами она прокачала свое обаяние и научилась шутить. Да и стесняться перестала, наоборот, сделала акцент на внутреннем содержании. К тому же, Лиза стала посещать косметолога, что также подняло ее самооценку.

- Раньше, лет в 17, когда знакомилась с новыми людьми, за моей спиной смеялись, потом ты как на весь мир обиженный. А сейчас, если взять меня, то я сильно изменилась, - говорит Елизавета. - Я активно поддерживаю разговоры, смеюсь, шучу. И с парнями с легкостью знакомлюсь. Были случаи, что прихожу в компанию с подружкой, которая красивая, как модель, просто 90-60-90. Но она по своей натуре скучная, не любит себя. А тут захожу я и «хоп-хэй, ла-ла-лэй». Вытворяю что-нибудь забавное и запоминающееся. Видно, что люблю себя. И после встречи мне говорят: «Лиза, ты очень классная. Мы хотим с тобой дружить».

И санкции не пугают девушку, а наоборот, она стала генерировать больше идей, которые в дальнейшем помогут ей продвинуть себя не только как блогера, но и яркую личность. Сама Лиза пока не планирует покидать Ирбит. Но о переезде в Москву девушка все же мечтает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«С этого момента жизнь будет другой»: уральская блогерша разбила голову в ОАЭ. Тик-Ток модель потеряла много крови из-за травмы. (Подробнее)