Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 6:41

Екатеринбурженка взыскала 1,7 миллиона с элитной стоматологии «Фаберже», где ее «залечили»

Свои права пациентка отстаивала в суде
Жительница Екатеринбурга отсудила чуть больше полутора миллионов рублей с элитной клиники стоматологии «Фаберже»

Жительница Екатеринбурга отсудила чуть больше полутора миллионов рублей с элитной клиники стоматологии «Фаберже»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жительница Екатеринбурга отсудила чуть больше полутора миллионов рублей с элитной клиники стоматологии «Фаберже», куда она обратилась за помощью, но в итоге потеряла деньги и здоровье.

Дело рассматривали 12 мая 2022 года в Свердловской областном суде, который назначил пострадавшей женщине выплату в 1,08 миллиона рублей за некачественное лечение, 500 тысяч рублей в качестве неустойки, 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также штраф в размере 100 тысяч рублей. То есть всего клиентка элитной стоматологии получит 1 730 000 рублей.

Тамара Максимовна выбрала стоматологию «Фаберже», так как клиника располагается в центре Екатеринбурга и позиционирует себя как элитная. Женщина собиралась удлинить два передних зуба, которые к тому моменту немного сточились.

Других проблем у пациентки до обращения в клинику не было. В «Фаберже» клиентке объяснили, что ей требуется масса других вмешательств, и Тамара Максимовна согласилась, так как не разбирается в вопросах стоматологии. Здесь женщину убедили пролечить едва ли не все зубы.

Лечение продлилось с лета 2019 года по май 2020 года и уложилось в 40 визитов. За лечение пожилая пациентка отдала больше миллиона рублей, но обещанного результата так и не добилась. К тому же у женщины начались проблемы со здоровьем.

По заверению адвоката эксперты смогли выявить причинно-следственную связь между недостатками предоставленными медицинскими услугами и ухудшением самочувствия пациентки

По заверению адвоката эксперты смогли выявить причинно-следственную связь между недостатками предоставленными медицинскими услугами и ухудшением самочувствия пациентки

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Тамара Максимовна чувствовала сильный дискомфорт из-за установленных протезов и имплантатов: приемы пищи стали пыткой, ухудшился сон, вес жительницы Екатеринбурга уменьшился на 8 килограммов.

- Я постоянно говорила о том, что мне больно и плохо, лечащим врачам, но мне всякий раз отвечали, что все пройдет, что надо аккуратно жевать, - рассказывает женщина.

Проведенная компьютерная томография показала, что Тамаре Максимовне «вылечили пульпит» в 22 зубах, которые были абсолютно здоровыми. Из-за пломбирования у женщины началось воспаление.

Требование вернуть деньги руководство клиники проигнорировало, здесь заявили, что женщина была проинформирована о предстоящем лечении.

Восстановить здоровье пациентке помогли в другой клинике, где ей сняли коронки и установили временные. После этого Тамара Максимовна обратилась к юристам, а потом – в суд.

По заверению адвоката женщины, эксперты смогли выявить причинно-следственную связь между недостатками предоставленных в клинике «Фаберже» медицинскими услугами и ухудшением самочувствия пациентки. В итоге суд удовлетворил требования истца.

Интересное