Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Общество16 мая 2022 12:54

Во время спецоперации погиб выпускник кафедры танковых войск УрФУ

Прощание с Никитой Ведерниковым пройдет в его родном городе Асбесте
По данным УрФУ, прощание пройдет 18 мая. Фото: vuc.urfu.ru/

По данным УрФУ, прощание пройдет 18 мая. Фото: vuc.urfu.ru/

Один из выпускников Уральского федерального университета, Никита Ведерников, погиб во время спецоперации. Как уточняют в пресс-службе вуза, это случилось 6 мая. Никите Ведерникову было 25 лет. Он окончил кафедру танковых войск в 2020 году.

- Смерть была скоропостижна и без мучений, во время выполнения должностных обязанностей, - уточняют выпускники Военного учебного центра при УрФУ. - Коллектив группы нмт 640023 выражает свои соболезнования родным и близким. Никита был удивительным человеком - смелым, решительным и справедливым. Память о нем останется в наших сердцах навсегда, пусть упокоится его душа с миром!

Как уточняют в вузе, прощание с Никитой Ведерниковым пройдет 18 мая в Асбесте.

- Никита был отзывчивым и порядочным человеком, а также всегда был готов подставить плечо в трудную минуту, - рассказывают в Военном учебном центре УРФУ. – Он навсегда останется в памяти как человек чести и долга, истинный патриот нашей Родины… Он в одном ряду с подвигами героев Великой Отечественной войны, отдавшими свою жизнь за свободу, независимость и мирное развитие нашего Отечества.