Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Общество28 апреля 2022 14:45

Уральский аэропорт «Кольцово» массово сокращает штат из-за серьезного снижения пассажиропотока

Только за март-апрель этот показатель упал на 30%
Представители воздушной гавани рассказали, что из-за оптимизации работы лишились 67 сотрудников

Представители воздушной гавани рассказали, что из-за оптимизации работы лишились 67 сотрудников

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В уральском аэропорту «Кольцово» массово сокращают штат сотрудников из-за серьезного снижения пассажиропотока. Известно, что только за март-апрель этот показатель упал на 30%, если сравнивать с допандемийным 2019 годом.

Одной из основных причин этого стало закрытие воздушного пространства в европейских странах, а также над Югом России, кроме того, санкции были наложены и на использование воздушных судов.

- Аэропорт реализует комплекс мер, направленных на оптимизацию затрат и обеспечение стабильной работы в текущих условиях. Сокращены хозяйственные и транспортные расходы, сформированы сменные графики, исходя из фактического объема перевозок, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе «Кольцово».

Во время пандемии в 2020 году штат удалось сохранить практически в полном составе

Во время пандемии в 2020 году штат удалось сохранить практически в полном составе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Представители воздушной гавани рассказали, что из-за оптимизации работы лишились 67 сотрудников, это 3% от общей численности сотрудников. Примечательно, что подобные меры вводятся впервые, во время пандемии в 2020 году штат удалось сохранить практически в полном составе.

- Все кадровые мероприятия проводятся в полном соответствии с трудовым законодательством, выплатой всех необходимых компенсаций и заблаговременным уведомлением сотрудников, - добавили в «Кольцово».

Аэропорт собирается перевести сотрудников, лишившихся работы, на другие предприятия региона, чьи потребности в персонале в летний период традиционно возрастают: предприятия общественного питания, продуктовые сети и логистические центры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Авиакомпании «Уральские авиалинии» запретили летать в европейские страны. Такое решение было принято EASA (Подробнее)