Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
Происшествия13 апреля 2022 6:02

В Екатеринбурге ФСБ и полиция ищут беглого зэка: он сбежал из главка Следственного комитета

Житель Пермского края был арестован за нападение на представителя власти и распространение наркотиков
Артемий Кадочников сбежал, когда следователь обедал

Артемий Кадочников сбежал, когда следователь обедал

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге разыскивают беглого зэка, который сбежал из здания регионального управления Следственного комитета на улице Щорса. Как стало известно «КП-Екатеринбург», 12 апреля арестант сбежал из специальной комнаты на шестом этаже здания.

На записях с камер видеонаблюдения стало понятно, что в 13:37 арестант вышел из здания и скрылся в неизвестном направлении. На его поиски брошены силы ФСБ и полиции.

- Фигуранта уголовного дела Артемия Кадочникова доставили из СИЗО-1 к следователю по особо важным делам на допрос. Житель Пермского края обвиняется по двум статьям о распространении наркотиков, а также в нападении на представителя власти. Следователь отлучился на обед, а когда вернулся – зэка уже не было, - рассказал «КП-Екатеринбург» осведомленный источник.

Приметы Артемия Кадочникова: рост 190 сантиметров, худощавое телосложение, хромает, нет передних зубов, лысый.

Мужчина может представляться и другими именами, например, Сергеем Витальевичем Боровиковым. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Мужчина может представляться и другими именами, например, Сергеем Витальевичем Боровиковым. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Может быть одет в темно-синюю куртку, темную шапку, темные штаны, может носить маску, в руках может быть папка для документов, при себе может быть рюкзак.

- Ко всем, кому что-либо может быть известно о местонахождении разыскиваемого лица, просьба обратиться по телефону дежурной части ГУ МВД России по Свердловской области: 8(343)358-83-38. Конфиденциальность гарантируется. Поиском фигуранта занимаются сыщики уголовного розыска, - рассказывает руководитель пресс-службы полицейского Главка Свердловской области полковник Валерий Горелых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он просто немного не разобрался»: Василий Уткин заступился за уральского гонщика после нацистского приветствия (подробнее)

В жуткой аварии на Шефской в Екатеринбурге погибли два человека (подробнее)