Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics
Спорт18 марта 2022 10:18

Президент «Урала» выступил против возвращения к системе «весна-осень»

В 2009 году Григорий Иванов был одним из боссов, которые поддержали смену футбольного календаря
Президент екатеринбургского клуба не видит смысла в возвращении к старой системе.

Президент екатеринбургского клуба не видит смысла в возвращении к старой системе.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов выступает против возвращения российского чемпионата к системе «весна-осень». Примечательно, что в 2009 году он был одним из тех руководителей, которые поддержали Евгения Гинера в идеи о трансформации до «осень-весна».

Сезон 2011/12 стал для Премьер-лиги переходным, а после этого наши клубы перестроились под график европейских чемпионатов и турниров Старого Света.

- Изначально я был противником перехода на систему осень-весна. Но затем понял её плюсы. Это и возможность влиться в еврокубковый календарь, и для сборной это тоже удобный формат. А сейчас не вижу смысла возвращать всё обратно, - рассказал «КП»-Екатеринбург Григорий Иванов.

Ожидается, что на следующей неделе продолжится обсуждение потенциальной реформы, ее инициатором стал Андрей Аршавин. Разговоры о возвращении к старому формату отечественного чемпионата стал актуален после исключения российских команд из Лиги Конференций, Лиги Европы и Лиги Чемпионов. Сборная России также отстранена от участия в турнирах под эгидой ФИФА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РФС 23 марта рассмотрит предложение клубов расширить Премьер-лигу во время санкций (подробнее)