Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-18°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество24 марта 2022 7:30

«Вы как собираетесь работать?»: директор екатеринбургской школы – об учительнице, которая «искала мужика»

Александр Кузнецов узнал о «творчестве» подчиненной от родителей
Светлана Золочевская уволилась, проработав на новом месте всего месяц

Светлана Золочевская уволилась, проработав на новом месте всего месяц

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Директор школы № 10 Екатеринбурга Александр Кузнецов прокомментировал ситуацию вокруг учительницы истории Светланы Золочевской. Женщина проработала всего месяц и уволилась после того, как о ее высказываниях в TikTok узнали ученики и их родители. В своем блоге женщина рассказывала подписчикам о желании «найти мужика» и требованиях к новому избраннику.

По словам директора, Золочевская написала заявление по собственному желанию, как только ее вызвали на ковер.

- Человек пришел к нам на работу из другой школы, проработал всего месяц. Я даже к ней на уроки не ходил, так как методика преподавания этого не предполагает. Сначала дается время новому человеку познакомиться с детьми. Родители учеников переслали мне видео. Я показал ей и сказал: «Вы как с этим собираетесь дальше работать?». Она все поняла, написала заявление. Я никогда раньше в TikTok не был, а теперь, видимо, у всех учителей еще и социальные сети проверять. Никто ее не выгонял, а школа оказалась крайняя, - рассказал «КП»-Екатеринбург Александр Кузнецов.

После скандала Светлана Золочевская удалила все записи из своего блога, а также закрыла доступ к просмотру своих подписчиков. Мы будем рады выслушать ее версию событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Родители требуют от нас образ монашки, а сами…»: признание уральской учительницы, выложившей откровенное фото в сеть (подробнее)