Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+23°
Boom metrics
Общество21 марта 2022 10:58

Светлана – хочу мужика: учительницу истории из Екатеринбурга выгнали с работы из-за TikTok

В своем блоге Светлана Золочевская жаловалась на бывшего мужа и рассказывала о требованиях к новому избраннику
В школе заявили, что женщина уволилась по собственному желанию

В школе заявили, что женщина уволилась по собственному желанию

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В одной из самых элитных школ Екатеринбурга отстранили от работы учителя истории. Светлану Золочевскую выгнали с волчьим билетом после того, как дети нашли в ТикТоке ее страничку. Вот только контент оказался совсем не образовательный.

В своих видео 55-летняя женщина жаловалась на одиночество и рассказывала о требованиях к будущему избраннику. Почти каждая запись начиналась со слов «С вами Светлана – хочу мужика».

- Сейчас такие мужики пошли – худенькие, в 50 лет на самокатах катаются. С кем я не общаюсь? С моими ровесниками. Но при этом я вижу своего бывшего мужа, который болеет атитом, печенью, почками. А я хочу мужика. С характером, веселого, мудрого, который на трех работах работает. Который все время будет для меня. Я буду его кормить. Буду его холить и лелеять. У него должно быть все нормально по мужской линии.

Такого способа наладить личную жизни не оценили ни родители детей, ни руководство школы № 10.

- На многих записях кажется, будто она подшофе, - рассказывает «КП»-Екатеринбург мама одного из учащихся. – Считаю, что такое поведение недопустимо для учителя. Какой пример она подает детям?! Эти видео вся школа обсуждает, дети пересылают друг другу.

После скандала Светлана удалила все видео из блога. Фото: соцсети

После скандала Светлана удалила все видео из блога. Фото: соцсети

Судя по странице Светланы во «ВКонтакте», ранее она работала психологом и оказывала услуги по кодированию от алкоголизма. По словам бывшей коллеги, ранее Золочевская работала в другой школе учителем обществознания.

В городском департаменте образования не стали называть подробности ухода учительницы.

- Педагог уволилась по собственному желанию, - пояснили «Комсомольской правде» в департаменте.

На момент публикации связаться с Светланой Золочевской не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это унизительно»: в Екатеринбурге молодая учительница уволилась из-за зарплаты в пятнадцать тысяч (подробнее)