Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия18 февраля 2022 7:00

Главный десантник Екатеринбурга Евгений Тетерин стал подозреваемым еще по одному делу о взятке

Председателя союза десантников в Уральском федеральном округе арестовали 18 ноября 2021 года
Евгений Тетерин был задержан 18 ноября 2021 года.

Евгений Тетерин был задержан 18 ноября 2021 года.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, подозреваемым по которому проходит Евгений Тетерин, председатель союза десантников в Уральском федеральном округе. Ранее мы писали, что его подозревают в посредничестве при передачи крупной взятки.

Его задержали в ноябре вместе с директором предприятия «Уралщебень» Вячеславом Ивановым и Ибадом Гурбановым. По версии следствия, они пытались передать взятку в 4,5 миллионов рублей надзорному ведомству, чтобы сокрыть ущерб экологии, нанесенный предприятием, разрабатывающим недра в Шабровском карьере.

Как сообщил «КП-Екатеринбург» источник в силовых структурах, в конце января в отношении Тетерина, Иванова и Гурбанова было возбуждено новое уголовное дело и опять за взяточничество. Также по нему подозреваемым проходит еще один человек по фамилии Горохов.

- На этот раз взятка предназначалась неким неустановленным сотрудникам УФСБ России по Свердловской области, а также регионального управления Следственного комитета России, - уточняет источник «КП-Екатеринбург». - По делу проходит человек Сергей Горохов, имевший знакомых в правоохранительных органах.

По данным следствия, чтобы избежать уголовной ответственности по одному из дел, Гурбанов и Иванов обратились за помощью к Тетерину. Тот в свою очередь обратился к Горохову.

- Горохов уже через свои знакомства через свои связи выяснил, что можно прекратить уголовное преследование Гурбанова и Иванова с помощью взятки в 3 миллиона рублей, - отмечает источник.

Тетерин якобы при этом согласился стать посредником при передаче взятки. Деньги передавались во второй половине июня 2021 года. При этом была передана лишь часть суммы – примерно 1,7 миллионов рублей.

Теперь в отношении Иванова и Гурбанова возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки в особо крупном размере», а в отношении Тетерина и Горохова по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности дела главного десантника Екатеринбурга

Взятка предназначалась надзорному ведомству для сокрытия ущерба экологии (Подробнее)

Суд оставил под стражей главного уральского десантника

Решение еще можно обжаловать (Подробнее)