Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+7°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2022 8:15

В Екатеринбурге вынесли приговор убийце, который застрелил отца двоих детей

В конце 2020 года Сергей Черепанов расправился с водителем микроавтобуса Алексеем Воронихиным
Убийца скрывался от следствия больше двух месяцев.

Убийца скрывался от следствия больше двух месяцев.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга вынес приговор 62-летнему Сергею Черепанову, известному в криминальных кругах под прозвищем «Череп». В конце декабря 2020 года житель Курганской области застрелил 44-летнего водителя микроавтобуса Алексея Воронихина. Причиной для расправы стала личная неприязнь. Якобы Алексей оскорбил Черепанова в кругу общих знакомых.

Вечером 24 декабря рецидивист подкараулил Воронихина на остановке у метро «Уралмаш» и выстрелил водителю в голову из пистолета Макарова. Пострадавшего доставили в больницу, но врачи оказались бессильны. В ту же ночь отец двоих детей скончался.

Поймать преступника удалось лишь в начале прошлого марта. Черепанов сразу же признал вину, и даже согласился на отправку в СИЗО.

- Согласно результатам судебной стационарной психиатрической экспертизы в отношении фигуранта, он признан вменяемым, поскольку осознавал характер совершаемых им действий, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области. - Вину в совершенных преступлениях обвиняемый полностью признал, с его участием проведены проверки показаний на месте, в ходе которых он подробно рассказал об обстоятельствах преступлений.

Алексей был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, скончался. Фото: соцсети

Алексей был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, скончался. Фото: соцсети

Суд приговорил Сергея Черепанова к 12 годам и 4 месяца в колонии строгого режима. В прокуратуре отметили, что он тщательно готовился к преступлению. До Екатеринбурга он добирался на попутках, а поездки оплачивал только наличными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друг охотника, застрелившего жену, рассказал о причинах убийства (подробнее)