Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics
Происшествия18 января 2022 5:57

В Екатеринбурге продолжаются лжеминирования школ

Сегодня пришли сообщении о готовящемся взрыве в трех учебных заведениях
Информация о минированиях не подтвердилась

Информация о минированиях не подтвердилась

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге неизвестные продолжают присылать на электронные почты школ сообщения о минировании. Сегодня, 18 января, поступила информация о готовящемся взрыве в трех школах № 65, 154 и 161. Об этом сообщает департамент образования.

- По каждому сообщению оперативными группами правоохранительных органов был проведен полный цикл проверочных мероприятий. Информация из сообщений не подтвердилась, - рассказали в мэрии.

При этом там отметили, что учебный процесс из-за «минирования» не прерывался. А заместитель главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в эфире радио «Комсомольская правда» рассказала, руководство школ проинструктировано, что делать в таких ситуациях.

- Совсем не реагировать нельзя, нужно адекватно реагировать, чтобы не мешать учебному процессу. Информация передается в компетентные органы, - подчеркнула Сибирцева.

Волна лжеминирований прошла по Екатеринбургу 12 января. Из-за сообщений о готовящемся взрыве эвакуировали 151 школу, 11 вузов и 10 колледжей. Через два дня, утром 17 января, поступила информация о минировании школы №1 и гимназии №2.

18 января на почту ГУФСИН по Свердловской области пришло сообщение о минировании здания главка на улице улица Репина, 4А. В помещениях и на территории административной постройки взрывчатые вещества не обнаружили. Эвакуировать людей не пришлось, так как инцидент произошел ночью.

Источник в силовых структурах рассказал «КП-Екатеринбург», что сообщения о лжеминировании приходили на электронную почту учебных заведений с адресов, которые зарегистрированы в США. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

Следите за нами в соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/kp.ekaterinburg

Instagram – https://www.instagram.com/kpekb/

Telegram - https://t.me/kpekb

Facebook - https://www.facebook.com/ural.kp.ru

Одноклассники - https://ok.ru/kp.ekb

Подписывайтесь на наши каналы:

Яндекс. Дзен - ссылка

Google News - ссылка