Сегодня:
Еще
Происшествия10 июня 2021 6:54

В Свердловской области у автобуса отказали тормоза: 6 человек погибли

Еще пять человек пострадали
Автобус снес ворота. Фото: "Это Лесной, детка" группа "Вконтакте"

Автобус снес ворота. Фото: "Это Лесной, детка" группа "Вконтакте"

В городе Лесном Свердловской области автобус насмерть сбил шесть человек. Еще пять пострадали, из них двое в тяжелом состоянии. По предварительным данным, у автобуса оказали тормоза.

- Автобус, перевозивший сотрудников «ЭХП», врезался в КПП 4-й промплощадки атомного предприятия из-за отказа тормозной системы, - сообщают в социальных сетях очевидцы.

На место аварии выехало руководство свердловского управления ГИБДД.

Как сообщают очевидцы, автобус №4 снес ворота предприятия.

Фото: "Это Лесной, детка" группа "Вконтакте"

Фото: "Это Лесной, детка" группа "Вконтакте"

Губернатор Свердловской области взял ЧП в Лесном на контроль. Евгений Куйвашев поручил Минздраву оказать необходимую помощь.

- Принято оперативное решение о госпитализации пострадавших в областные учреждения. На место вылетают три вертолёта Центра медицины катастроф. Министерству общественной безопасности поручено оперативно включиться в работу. Местным властям поручено организовать работу и помощь правоохранительным органам на месте. Минтранс Свердловской области также при необходимости будет задействован при установлении ведомствами причин ДТП, - сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

На место выехали сотрудники следственного комитета. Отметим, Лесной закрытый город.

- Как сообщили в СКР по Свердловской области, сотрудники следственного отдела по ЗАТО г.Лесной СКР выехали на место происшествия по факту ДТП, в результате которого, по предварительным данным, погибли несколько человек. Следователями СКР проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства случившегося, - прокомментировали в пресс-службе СКР региона.

Фото автобуса. влетевшего в людей на остановке в Лесном. Фото: предоставлено пресс-службой ГИБДД Свердловской области.

Фото автобуса. влетевшего в людей на остановке в Лесном. Фото: предоставлено пресс-службой ГИБДД Свердловской области.

У остановке уже столпились люди. В том числе и родственники пострадавших.

- Родственники погибших на месте происшествия плачут и кричат, - пишут в группе "Это Лесной, детка" в группе "Вконтакте".

В ГИБДД уточнили информацию по пострадавшим. Их количество все также, как и сообщалось ранее - 6 человек.

- В результате ДТП 6 человек погибли. Также травмы получили пять человек, двое из которых в тяжелом состоянии. Водитель пояснил, что у автобуса отказали тормоза. Двигаясь по маршруту с пассажирами (всего в салоне находились около 50 человек) при проезде Т-образного перекрестка водитель съехал с дороги, допустил наезд на препятствие – ворота местного предприятия, после чего въехал в толпу людей – сотрудников предприятия, идущих на работу, - говорят в ведомстве.

Сейчас сотрудники ГИБДД устанавливают личности погибших и пострадавших.

Прокуратура проводит проверку, дело взяли на контроль в генпрокуратуре. По уточненной информации, маршрут принадлежал Нижнетуринскому автотранспортному предприятию. Пострадавшими оказались сотрудники комбината "Электрохимприбор", которые в это время шли на работу.

- Предварительной причиной ДТП является отказ тормозов. Прокуратура в ходе надзорных мероприятий будет выяснять, проходил ли автобус предрейсовый осмотр перед выездом на линию, а водитель – медицинский осмотр. Кроме того, будет выясняться, как давно автобус эксплуатируется транспортным предприятием, проходил ли все положенные ремонтные работы, - комментируют в региональной прокуратуре.

Местные жители утверждают, что проблема с транспортом в Лесном уже давно. А участок дороги, где произошла авария, очень сложный.

- Когда, наконец, этот маршрут возьмёт по свое обеспечение Администрация Лесного. Дорога сложная, пешком на 35 не дойти. Почему такое равнодушие к обеспечению безопасности людей живущих и работающих на 35. А дети, которые ездят в школы города или наоборот, на 35? Это же ЧП масштаба всей страны, - возмущаются в группе "В Лесном" в соцсети "Вконтакте".

В Лесном 13 мая была еще одна авария с автобусом на маршруте №4. - 57-летнему водителю во время движения стало плохо, транспортное средство съехало с дороги и опрокинулось, - комментировали в пресс-служб областной ГИБДД.

В Следственном комитете уточняют, что все погибшие являлись пешеходами. А пострадавшие 5 человек находились в автобусе, всего в салоне было 48 пассажиров. Сам наезд на людей произошел примерно в 07.20. На комбинате «Электрохимприбор» тоже дали комментарий. По их данным, пострадали девять человек:

- Рейсовый автобус № 4 Нижнетуринского АТП на скорости въехал на территорию промышленной площадки ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор». По предварительной версии, у автобуса отказали тормоза. В результате неуправляемого движения произошёл наезд на людей - 6 человек погибли, 9 получили травмы различной степени тяжести.

В настоящее время на месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям. Комбинат продолжает работать в штатном режиме.

Новость дополняется.