Сегодня:
Еще
Общество1 июня 2021 11:41

«Мисс Екатеринбург-2021»: стартовал набор красавиц

Рассказываем, как поменяется формат конкурса в этом году и какие условия будут для участниц
В 2020 году победительницей конкурса стала Злата Помурзина.

В 2020 году победительницей конкурса стала Злата Помурзина.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Хорошая новость для всех красавиц нашего города – в уральской столице стартовал конкурс красоты «Мисс Екатеринбург». Организаторы 1 июня объявили прием анкет претенденток на звание главной красавицы города. Заявку можно отправить до 1 июля, затем из числа девушек выберут тех, кто поборется за корону.

НА КАСТИНГЕ УЖЕ ВИДНО ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ

- В прошлом году нам пришлось сократить количество участниц из-за локдауна. Раньше мы набирали больше 20 претенденток и в процессе работы девочек приходилось отсеивать. До финала доходили не все. А в прошлом году мы сразу выбрали 12 участниц, - рассказывает пресс-секретарь конкурса «Мисс Екатеринбург» Наталья Шахова. - В этот раз мы решили повторить опыт 2020 года и выбрать 15 участниц, которые дойдут до финала.

Требования к девушкам все те же: возраст от 18 до 25, рост не ниже 170 сантиметров, не замужем, без детей, без татуировок на теле, жительница или студентка Екатеринбурга.

- Мы работаем с конкурсом «Мисс Россия», поэтому такие требования к возрасту. У нас они даже немного занижены, - объясняет директор конкурса Светлана Петракова. – По поводу татуировок, мы не категоричны. Их не должно быть видно на теле, когда вы в купальнике. Советуем девушкам не врать в своих анкетах, ведь жюри все равно вас увидят вживую на кастинге.

Так как количество мест ограничено отбор на кастинге будет очень серьезным.

- Сам кастинг это собеседование и дефиле девушек в купальниках. Перед этим у будущих претенденток замерят параметры, - говорит Наталья Шахова. - Конечно, нам не важны 90-60-90, но мы зависим от стандартов конкурсов красоты. Во время кастинга жюри беседуют с конкурсантками и уже принимают решение, кто пройдет дальше. Важно, чтобы девушка была начитанной, умела себя подавать и самое главное знала о Екатеринбурге. Не просто любила гулять по Плотинке, а знала историю города, значимые места.

На самом деле, уже на кастинге видно, какая девушка способна попасть в финал и даже стать победительницей.

В 2020 году кастинг стал самым необычным за все 23 года существования конкурса - девушек выбирали онлайн. Члены отборочной комиссии просматривали визитки-презентации, снятые претендентками, а затем побеседовали с ними в онлайн-конференции. Да и само шоу проходило нетрадиционным способом – победительницу конкурса мэр Екатеринбурга объявил на крыше Пассажа.

В этом году финал конкурса пройдет, как и раньше, в ЦК «Урал. Там претендентки продемонстрируют свои таланты и продефилируют.

А вот каким будет главный приз для победительницы этого года, пока не решено, вопрос еще находится на стадии обсуждения. В прошлом году, например, дарили сертификат на покупку квартиры. А два года назад «Мисс Екатеринбург» получила в подарок путешествие за границу. Самым частым призом был автомобиль.

Напомним, в 2020 году победительницей стала 18-летняя Злата Помурзина. Сама девушка из Перми и она профессиональная спортсменка. С самого детства «Мисс Екатеринбург-2020» занимается фигурным катанием.

КОНКРЕТНО

Заполнить анкету для участия в «Мисс Екатеринбург» можно на официальном сайте конкурса - miss-ekaterinburg.com

Что дарили победительницам

2015 — Владислава Тарасова, 21 год. Автомобиль Hyundai Solaris.

2016 — Елизавета Аниховская, 18 лет. Автомобиль Renault Logan.

2017 — Анастасия Каунова, 19 лет. Автомобиль Lada X-Ray.

2018 – Арина Аверина, 20 лет. Автомобиль Lada Granta.

2019 – Виктория Вершинина, 22 года. Сертификат на отдых за границей

2020 год – Злата Помурзина, 18 лет. Сертификат на покупку квартиры.

Интересное