Сегодня:
Еще
Происшествия31 мая 2021 11:38

60% окон вылетело, крышу надо менять всю: ураган разрушил школу в Старой Ляле

Созданная комиссия оценивает ущерб
Помимо школы в поселке пострадали и жилые дома. Фото: Россети Урал

Помимо школы в поселке пострадали и жилые дома. Фото: Россети Урал

Непогода, обрушившаяся на Свердловскую область, не прошла бесследно. То что в Екатеринбурге было лишь дождем и похолоданием, на севере региона обернулось полноценным ураганом. Из-за этого пострадал поселок Старая Ляля (находится в 40 километрах от Новой Ляли, - Прим. Ред.). Причем самый серьезный ущерб был нанесен местной школе.

- В школе повреждена крыша. Она покрыта шифером. Ее почти полностью теперь надо заменять. Обрешетка частично повреждена, - подтвердили в Управлении образования Новолялинского городского округа. – Практически 60% окон повреждено – стекла просто вылетели.

Из-за сильного ветра в поселке начались проблемы с электроснабжением. Фото: Россети Урал

Из-за сильного ветра в поселке начались проблемы с электроснабжением. Фото: Россети Урал

К счастью, в школе никто из людей не пострадал. В ней учится всего четыре ученика. При этом последний учебный день у них был 28 мая.

- Комиссия уже побывала в школе. Сейчас составляем сметы, подсчитываем убытки, - добавили в Управлении образования.

Школа - не единственное пострадавшее здание в поселке. У некоторых жилых домов также повредило кровлю. Кроме этого были обрушены линии электропередач.

- Энергетики филиала компании «Россети Урал» - «Свердловэнерго» в кратчайшие сроки приступили к ликвидации последствий урагана, - отмечают в компании. - Восстановление проводилось поэтапно. В часть домов поселка электроэнергия была подана уже в 21.00 воскресенья. На объектах работало 5 аварийно-восстановительных бригад в составе 32 человек, было задействовано 7 единиц спецтехники. При ликвидации применялись резервные источники электроснабжения.

К 14.32 электроснабжение в Старой Ляле было полностью восстановлено.