Сегодня:
Еще
Общество28 мая 2021 14:11

Мэрии Екатеринбурга разрешили эвакуировать машины с улиц города

Автомобили, которые встали под знак, будут увозить на штрафстоянку на улице Гурзуфской
Когда конкретно эвакуаторы вновь выйдут на улицы города, пока неизвестно.

Когда конкретно эвакуаторы вновь выйдут на улицы города, пока неизвестно.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге снова начнут эвакуировать неправильно припаркованные машины. Забирать автомобили разрешили администрации города. Как заявили в администрации города, этому поспособствовало появление штрафстоянки на улице Гурзуфской.

Решение вернуть на улицы города порядок и разобраться с водителями-нарушителями приняли на совещании по вопросам эвакуации автомобилей, уборки улиц и подготовке города к чемпионату мира по волейболу в 2022 года и Универсиады-2023.

- Ключевым моментом решения этой проблемы является эффективная борьба с нарушителями правил дорожного движения, которые паркуются в зонах действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», - заявил мэр города Алексей Орлов.

Накануне муниципальное предприятие «СМЭП Екатеринбурга» получило разрешение на перевоз и хранение автомобилей от МВД.

Отметим, в 2020 году эвакуировать автомобили начали по новой схеме. Раньше ГИБДД выделяла инспекторов, которые ездили вместе эвакуаторщиками. Теперь таких рейдов не делают. Вместо этого о нарушении могут сотрудники полиции сообщают в дежурную часть, а от туда вызывают ближайший эвакуатор. В это время полицейский дожидается на месте и только после этого смогут увезти машину. С тех пор в Екатеринбурге вообще перестали увозить на штрафстоянку автомобили.

В полиции объясняли, почему так происходит. ГУ МВД по Свердловской области отказывалось работать с частными предприятиями, которые предоставляют эти услуги. Такое решение обосновывали тем, что полиция готова сотрудничать только с муниципальным предприятием. Теперь этим предприятием стало «СМЭП Екатеринбурга».

- Документы были получены 30 апреля 2021 года, и теперь штрафная стоянка на улице Гурзуфской, 48а, рассчитанная на 150 машиномест, готова полноценно принимать транспорт нарушителей, - добавили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Когда конкретно эвакуаторы вновь выйдут на улицы города, пока неизвестно.

Интересное