Сегодня:
Происшествия7 апреля 2021 14:36

Избил и оставил замерзать: на Урале отец убил 2-месячного сына

Мать оставила малыша с сожителем, но того раздражал детский плач
Следователи намерены ходатайствовать об аресте мужчины

Следователи намерены ходатайствовать об аресте мужчины

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ужасная трагедия развернулась в свердловском городе Туринске. В уральской глубинке 23-летний отец убил двухмесячного сына, когда впервые за долгое время остался с грудничком наедине. Как рассказал «Комсомолке» осведомленный источник, предполагаемый душегуб уже был судим за избиение до смерти.

Свою вину в убийстве он не отрицает и даже назвал мотив – детский плач, который раздражал его и мешал отдыхать.

- Мальчика убили 4 апреля. Мама оставила его с отцом, чтобы сходить по делам. Ее не было от силы час. Когда она вернулась, отец ребенка пил пиво на кухне, а малыш лежал в комнате с открытым окном. Он не подавал признаков жизни, 18-летняя Анастасия подумала, что он замерз и побежала к сестре. Та вызвала скорую помощь, - объясняет детали трагедии инсайдер «КП».

Мать ребенка еще недавно училась в школе. Фото: СОЦСЕТИ

6 апреля было произведено вскрытие. Экспертиза выявила телесные повреждения в виде переломов костей свода черепа и отек головного мозга. Отец малыша уже дал показания следователям СК.

- Он ударил мальчика по два раза каждой ладонью по голове, чтобы тот перестал плакать. Потом, когда ребенок потерял сознание, оставил его на морозе, - добавил инсайдер.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Отцу грудничка грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Следователи намерены ходатайствовать об аресте мужчины, но пока материла не поступали в Туринский районный суд.

Анастасия и отец ее ребенка. Фото: СОЦСЕТИ

- В момент произошедшего мать ребенка - сожительница обвиняемого — на некоторое время отлучилась из дома, уйдя к своей знакомой за предметами детской гигиены. Когда мать вернулась домой, она заметила, что ребёнок ведет себя необычно (не плачет, тяжело дышит и хрипит), также она заметила странности в поведении обвиняемого, в связи с чем решила переночевать у своей сестры. Уже когда женщина вместе с ребёнком находилась у сестры, состояние здоровья мальчика ухудшилось, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

По словам пресс-секретаря свердловского главка полиции Валерия Горелых, горе-родителя ожидает арест.

- По возвращении в жилище мать обнаружила грудничка в нежилой комнате, окно которой было открыто, а ребенок при этом находился без одежды, в одном памперсе. При этом спутник жизни, как ни в чем ни бывало, продолжал злоупотреблять алкоголем на кухне, - пояснил Полковник Горелых.

Напомним, что Свердловский областной суд направил на принудительное лечение жительницу Кировграда, которая до смерти забила молотком 3-летнюю дочку. Та же участь ждала сектантов, убивших в ходе ритуала мальчика.