Общество

«Скот тихо умирает»: свердловчане пожаловались на жестокое обращение с животными на ферме

Местные жители сообщают, что животные сдержатся в ужасных условиях
Фото: предоставлено группой «Ящик Нижняя Тура» в соцсети «Вконтакте»

Фото: предоставлено группой «Ящик Нижняя Тура» в соцсети «Вконтакте»

Жители Нижней Туры пожаловались на жестокое обращение с животными на ферме в поселке Чащавита. В коровнике десятки животных в плохом состоянии, за которыми никто не ухаживает. Информация об этом появилась в группе «Ящик Нижняя Тура» в соцсети «Вконтакте».

- Скот не кормят, не поят. Все везде замёрзло. Навоз не откачивается, скот лежит весь в воде и тихо помирает. Их просто вытаскивают на улицу на съедение собакам и птицам. Коров режут прямо во дворах какие-то мужики, - написали местные жители.

Очевидцы не знают, куда обратиться. Одному из местных жителей удалось снять видео, как на ферме содержатся животные. На кадрах видно, что за скотом никто не убирает, а также несколько коров находятся в истощенном состоянии. К ситуации уже подключились зоозащитники.

- Мы с подобной ситуацией сталкиваемся впервые за 14 лет. Иногда нам передавали информацию о базах, где в плохих условиях содержат диких животных. Но о сельскохозяйственных фермах речь никогда не шла. В любом случае дать приют коровам мы не сможем. Да и поехать мы туда тоже не можем. Здесь необходима реакция других ведомств: природоохранная прокуратура, глава города, а также ветдепартамент. Заявление мы напишем, - отметила зоозащитница Анна Вайман.