Общество12 января 2021 17:22

Пиарщик опального отца Сергия арестован еще на 15 суток за ролик в социальных сетях

Всеволода Могучева признали виновным в разжигании ненависти
Всеволода Могучева признали виновным в разжигании ненависти

Всеволода Могучева признали виновным в разжигании ненависти

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пресс-секретарь экс-схимонаха Сергия (Романова) Всеволод Могучев арестован еще на 15 суток. Такое решение принял Октябрьский районный суд 12 января. Могучева признали виновным по статье 20.3.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Ленинский районный суд еще 30 декабря назначил соратнику Сергия пять суток ареста за неповиновение полиции, а позже этот срок увеличился до 15 суток. 12 января его должны были выпустить на свободу.

Дело против Могучева возбудили 27 ноября 2020 года за то, что на своей странице в социальных сетях он выложил видеоролик, содержание которого экспертиза признала экстремистским. Именно за это он и получил дополнительные 15 суток. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, пиарщика опального отца Сергия задержали во время штурма Среднеуральского женского монастыря 29 декабря.

В конце декабря прошлого года оказалось, что Всеволод Могучев является привратником одной из масонских лож, куда он регулярно платил членские взносы. Информация об этом появилась после изучения документов силовиками после обысков в Среднеуральском женском монастыре.

Ранее стало известно, что правая рука отца Сергия общался с представителями запрещенного в России решением Верховного суда объединения «Русь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соратника отца Сергия, пропавшего ночью, нашли в суде. Супруга Всеволода Могучева настаивает на том, что ему нужна медицинская помощь, но скора отказывается его увозить (Подробнее).

Пиарщика опального отца Сергия приговорили к 15 суткам ареста. Всеволод Могучев заявил, что ему стало плохо в зале суда (Подробнее)

Помощник опального отца Сергия оказался членом масонской ложи. Всеволод Могучев посещал тайные собрания и делал членские взносы (Подробнее)