Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 20 июля 2020 года

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
Екатеринбург пережил несколько жарких дней, горожане заполнили улицы, забыв о правилах безопасности

Екатеринбург пережил несколько жарких дней, горожане заполнили улицы, забыв о правилах безопасности

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки официально подтверждены 234 новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего новых случаев зафиксировано в уральской столице – 123.

Всего с начала пандемии на Среднем Урале COVID-19 заразились 18 023 человека, из которых полностью победили болезнь 12 096 пациентов.

За сутки кроме Екатеринбурга диагноз подтвердился у жителей Нижнего Тагила, Первоуральска, Кушвы, Нижней Салды и других населенных пунктов Среднего Урала.

Динамика распространения коронавируса на Урале

Динамика распространения коронавируса на Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Сейчас в инфекционных отделениях больниц Свердловской области остаются 5 833 пациента, 187 из которых находятся в тяжелом состоянии, 152 человека с коронавирусом помещены в палаты интенсивной терапии, 70 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Также за последние сутки зафиксированы еще две смерти от COVID-19, всего жертвами пандемии на Среднем Урале стали 195 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге у дома правительства молодежь устроила нелегальную вечеринку. Толпа подростков танцевала без масок рядом со сквером, который горожане защитили в прошлом году (подробнее)

Благодаря росту числа вылечившихся от коронавируса в Свердловской области освободилось 3% коек в больницах. В оперативном штабе по борьбе с болезнью отмечают снижение числа новых случаев заболевания (подробнее)

74 человека отправили на карантин: в Свердловскую область на самолете вернулись из Азербайджана 146 русских туристов. Россиян из других регионов отправили к себе домой (подробнее)