Коронавирус Covid-19

Еще пять жертв: в Свердловской области 266 новых случаев коронавируса

Общее число заболевших уральцев с начала пандемии перевалило за 14 тысяч
Большая часть жителей Екатеринбурга ходят по улицам без масок, хотя статистика пока не дает поводов для оптимизма

Большая часть жителей Екатеринбурга ходят по улицам без масок, хотя статистика пока не дает поводов для оптимизма

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области по данным на 5 июля 2020 года за сутки подтверждено 266 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии COVID-19 диагностирован у 14 033 жителей Средней Урала.

Также за сутки печальная статистика пополнилась 5 летальными исходами от коронавируса. Таким образом, общее число жертв COVID-19 в Свердловской области – 124 человека.

На данный момент 158 госпитализированных уральцев находятся в тяжелом состоянии, 127 из них - в реанимации, 61 человек – на аппаратах ИВЛ. Состояние 701 пациента оценивается как средней тяжести. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Сегодня из больниц выписали 145 человек, общее число пациентов, победивших коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области – 8 342.

Фото: сервис Яндекс.Статистика

Фото: сервис Яндекс.Статистика

Отметим, что сейчас режим самоизоляции сохраняется для пожилых граждан старше 65 лет. На Урале разрешена работа летних веранд кафе и ресторанов.

Сейчас в регионе пора ЕГЭ, которые сдают только выпускники 11 классов, поступающие в высшие учебные заведения. В субботу, 4 июля, в Екатеринбурге в онлайн-формате прошел выпускной для студентов Уральского федерального университета, который провели известный телеведущий Иван Ургант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный санврач Свердловской области рассказал о серьезном занижении статистики по коронавирусу. Дмитрий Козловских опубликовал письмо губернатору Евгению Куйвашеву (подробнее)

«Мы считаем количество госпитализированных»: вице-губернатор Свердловской области ответил на обвинения в искажении статистики по коронавирусу. Павел Креков заявил, что все вопросы с представителями Роспотребнадзора уже решили (подробнее)