Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 2 июля 2020: возращение к привычной жизни и голосование в масках

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
Город постепенно возвращается к привычной жизни

Город постепенно возвращается к привычной жизни

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки официально зафиксировано 224 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Всего с начала пандемии на Среднем Урале зафиксировано 13 272 случая COVID-19, из которых 7 737 завершились полным выздоровлением. За последние сутки от коронавируса вылечились 123 человек.

Из числа больных 148 человек на сегодняшний день находятся в тяжелом состоянии, 56 – подключены к аппаратам ИВЛ.

Постепенно Екатеринбург и Свердловская область возвращаются к привычному образу жизни. В регионе разрешена работа магазинов площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом, возобновилась работа летних кафе и ресторанов. Работают библиотеки и в ограниченном режиме фитнес-центры.

Динамика распространения коронавируса на 2 июля на Урале

Динамика распространения коронавируса на 2 июля на Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Отметим, что накануне в Свердловской области состоялось голосование по поправкам в Конституцию РФ с соблюдением мер безопасности: на участках можно было голосовать только в масках, перчатках и после измерения температуры тела.

Режим самоизоляции распространяется на жителей Свердловской области старше 65 лет, которые находятся в зоне повышенного риска. На Урале стартовала пора сдачи ЕГЭ для выпускников 11 классов, которые поступают в высшие учебные заведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области открыли летние веранды кафе и ресторанов. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев (подробнее)

Снова пошли в рост: за сутки в Свердловской области нашли еще 276 заболевших COVID-19. Всего в регионе 12 792 случая коронавируса (подробнее)

«Есть риск заразиться в быту»: на атомном предприятии Новоуральска произошла вспышка COVID-19. С начала июня на «УЭХК» зафиксировали 42 случая коронавируса (подробнее)