2020-05-23T17:38:17+03:00

Евгений Куйвашев рассказал о правилах госпитализации с коронавирусом

Семьи с детьми нужно госпитализировать в одной медицинское учреждение
Евгений Куйвашев считает, что родители должны находиться в одной больнице вместе с детьмиЕвгений Куйвашев считает, что родители должны находиться в одной больнице вместе с детьмиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жительница города Заречный Свердловской области рассказала губернатору Евгению Куйвашеву о том, что она вместе с мужем и детьми заболела коронавирусом. При этом, родителей госпитализировали в одну больницу, а детей – в другую.

Мама вполне обоснованно волновалась о самочувствии своих детей, информацию о которых ей передавали только раз в сутки. В этой ситуации разобрались – теперь вся семья лечится в одной больнице в Заречном.

Итоги недели в Свердловской области: статистика по COVID-19, «похороны» бизнеса и ожидание снятия режима самоизоляции

00:00
00:00

В связи с этой ситуацией губернатор Евгений Куйвашев рассказал о правилах госпитализации с коронавирусом. По его словам, если заболевание протекает в легкой форме, то пациента госпитализируют в инфекционное отделение больницы по месту жительства. Если случай с COVID-19 тяжелый или средней тяжести, то больного отправляют и в инфекционное отделение по месту проживания, и в перепрофилированные для лечения коронавируса медицинские организации Свердловской области.

Больных коронавирусом госпитализируют в инфекционные отделения больниц по месту жительства Фото: Алексей БУЛАТОВ

Больных коронавирусом госпитализируют в инфекционные отделения больниц по месту жительстваФото: Алексей БУЛАТОВ

При этом, учитываются индивидуальные особенности пациентов. Сейчас в регионе создано 5 848 мест в инфекционных отделениях, где проходят лечение уральцы с коронавирусом, пневмониями и симптомами ОРВИ.

В Екатеринбурге занято 80% коек (2 204), а в области – чуть больше 55% (1 738). В тяжелом состоянии с коронавирусом сейчас находятся 52 пациента, из которых 14 человек – на аппаратах искусственной вентиляции легких. В пневмониями в тяжелом состоянии находятся 55 человек, 17 из них – на ИВЛ, выписано 1 267 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не коронавирус, не возьмем»: на Урале девушка обвинила врачей в смерти мамы, которой отказали в госпитализации. Скорая не хотела забирать женщину в больницу, а потом уже было поздно (подробнее)

Дошло до суда: в Екатеринбурге с коронавирусом госпитализировали годовалого малыша. Чтобы госпитализировать ребенка врачам пришлось вызывать полицию (подробнее)

Роспотребнадзор попросил Евгения Куйвашева не отменять самоизоляцию на Среднем Урале. А в некоторых районах даже, наоборот, ужесточить ее (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также