2020-05-21T18:16:13+03:00

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 21 мая 2020 года: ни красного, ни белого и «похороны» малого бизнеса

Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 21 мая 2020 года
Коронавирус в регионе стабилизировался, но пока не отступаетКоронавирус в регионе стабилизировался, но пока не отступаетФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

СТАТИСТИКА

В Екатеринбурге и Свердловской области на последние сутки зафиксировано 174 случая заражения коронавирусом, из которых 88 - в уральской столице. Общее количество зараженных COVID-19 с начала пандемии на Среднем Урале составило 3 308 человек, 976 из которых уже полностью оправились от болезни и отправились домой.

Также от COVID-19 скончались 10 жителей Свердловской области.

Новые случаи коронавируса зарегистрированы в Екатеринбурге (+82), а также в Нижнем Тагиле, Среднеуральске, Асбесте, Невьянске, Дегтярске, Заречном, Кушве, Красноуральске, Красноуфимске, Первоуральске, Реже, Ревде, Среднеуральске, Богдановиче, Березовском, Верхней Пышме, Качканаре, Новой Ляле, Нижней Туре, Новоуральске, Камышлове, Карпинске, Сысертском, Серовском, Талицком, Арамильском, Белоярском, Артемовском и Горноуральском городских округах и Красноуфимском районе.

Состояние 11 зараженных коронавирусом уральцев оценивается как тяжелое, 103 пациента находятся в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно. Такие данные приводит оперативный штаб Свердловской области.

ГУБЕРНАТОР ПРЕДУПРЕДИЛ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратил внимание на торговую сеть «Красное и белое», где коронавирусом заразились больше 100 сотрудников. Глава региона провел личную беседу с собственником бизнеса и предупредил его, что компания лишится лицензии на торговлю в Свердловской области, если нарушения в работе в период пандемии коронавируса не будут устранены.

Динамика коронавируса на Урале на 21 мая Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Динамика коронавируса на Урале на 21 маяФото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

- В противном случае Свердловская область переживет и без этой сети, - пригрозил Евгений Куйвашев.

По словам главного санитарного врача региона Дмитрия Козловских, проверка в торговой сети выявила множество нарушений в ее работе: практически полное отсутствие термометров для сотрудников, средств защиты, которые на складах почти не использовали. Также в помещениях не проводилась дезинфекция.

Сеть может покинуть Свердловскую область Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сеть может покинуть Свердловскую областьФото: Алексей БУЛАТОВ

БИЗНЕС ОТЧАЯЛСЯ

Жители города Заречный сегодня увидели возле местного торгового центра настоящий гроб и венки. Рядом громко играла музыка на мотив песни «Врагу не сдается наш гордый варяг».

Здесь же стояли люди с плакатами, это местные предприниматели хоронили бизнес, которым теперь бесполезно заниматься. Причина – самоизоляция и отсутствие помощи со стороны властей.

Как научиться блокировать тревогу и бороться с апатией: советы екатеринбургского врача, психотерапевта

00:00
00:00

«Заплати налоги и умри спокойно», - гласила надпись на одном из транспарантов. Из 120 арендаторов торгового центра в уральской глубинке больше половины уже разорились.

После акции ее участниками заинтересовалась прокуратура и полиция.

Фото: скрин с видео

Фото: скрин с видео

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также