Общество

«Никогда не думал, что к нему приедет парад»: в Екатеринбурге ветерана поздравили, исполнив под окнами «День Победы» под видеоряд с полетом истребителей

Мини-парад провели для 98-летнего фронтовика Лазаря Иоффе
Фото: пресс-служба ЦВО

Фото: пресс-служба ЦВО

В Екатеринбурге продолжают проходить мини-парады для ветеранов, которые из-за коронавируса вынуждены находиться на самоизоляции. Парад Победы в мае отменили, но участников войны придумали поздравлять в новом формате.

Сегодня в Екатеринбурге поздравили фронтовика Лазаря Иоффе, исполнив под окнами «День Победы» под видеоряд с полетом истребителей. Мини-парад провели для 98-летнего ветерана во дворе его дома на улице Вали Котика. Чтобы поздравить ветерана с Победой во время самоизоляции из-за коронавируса перед его окнами разместили подвижный экран.

Фото: пресс-служба ЦВО

Фото: пресс-служба ЦВО

Фото: пресс-служба ЦВО

Фото: пресс-служба ЦВО

С экрана для Лазаря Иоффе прозвучали видеопоздравления от летчиков 21-й гвардейской смешанной авиационной дивизии и показан воздушный парад с пролётом в небе истребителей. Затем музыкальный ансамбль военнослужащих ЦВО исполнил для ветерана любимую всеми фронтовиками песню «День Победы». Но больше всего Лазаря Иоффе растрогали письма военнослужащих, проходящих службу в Таджикистане, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, которые ему вручил начальник связи ЦВО, генерал-майор Геннадий Тучин.

Фото: пресс-служба ЦВО

Фото: пресс-служба ЦВО

- Я зачитал ему письмо военнослужащего своей 179-й бригады связи, которая дислоцируется в Екатеринбурге. Ведь каждому ветерану будет приятно, когда к нему постучится почтальон с почтовой сумкой на плече, и вручит эти письма. Такие моменты продлят им жизнь, поднимут их боевой дух и заставят жить, бороться и быть с нами многие и многие годы, - рассказал Геннадий Тучин.

Фото: пресс-служба ЦВО

Фото: пресс-служба ЦВО

В поздравлении ветерана помимо военнослужащих ЦВО участвовали и представители администрации города. Заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Кузёмка рассказала, что Лазарь Иоффе ее подшефный ветеран, которого в